Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich beides etwas verbunden hat. Dann das Ei, Vanillezucker und die Milch dazugeben und weiter verrühren.
Zuletzt das Mehl zugeben und alles ordentlich verkneten bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat.
Den Teig in eine Spritztülle oder wenn vorhanden in eine Gebäckpresse zum Beispiel geben und Formen nach Wunsch ausspritzen. Ob als Bogen, als Kringel oder einfach als Stäbchen.
Das Spritzgebäck direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Und anschließend im Ofen 10 bis 12 Minuten backen. Je nach Größe des Gebäcks kann die Zeit etwas variieren.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in Schokoladenkuvertüre tauchen und nach Belieben noch weiter verzieren.
Steffis Tipps
Ich verwende als Kuvertüre immer halb Vollmilch und halb Zartbitter. Diese Mischung macht für mich die richtige Mischung.