Go Back
+ servings
Einfaches Spritzgebäck

Einfaches Spritzgebäck

einfaches Spritzgebäck ganz klassisch
Heller Teig mit Schokoglasur
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 550 kcal

Zutaten
  

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Zucker in Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 330 g Mehl
  • 200 g Schokoladenkuvertüre zum Verzieren

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker verrühren bis sich beides etwas verbunden hat. Dann das Ei, Vanillezucker und die Milch dazugeben und weiter verrühren.
  • Zuletzt das Mehl zugeben und alles ordentlich verkneten bis sich ein gleichmäßiger Teig gebildet hat.
  • Den Teig in eine Spritztülle oder wenn vorhanden in eine Gebäckpresse zum Beispiel geben und Formen nach Wunsch ausspritzen. Ob als Bogen, als Kringel oder einfach als Stäbchen.
  • Das Spritzgebäck direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Und anschließend im Ofen 10 bis 12 Minuten backen. Je nach Größe des Gebäcks kann die Zeit etwas variieren.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in Schokoladenkuvertüre tauchen und nach Belieben noch weiter verzieren.

Steffis Tipps

Ich verwende als Kuvertüre immer halb Vollmilch und halb Zartbitter. Diese Mischung macht für mich die richtige Mischung. 

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 550kcal
Keyword Plätzchen, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da