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Engelchenlikör - weißer Schokolikör mit Amaretto

Engelchenlikör

Weißer Schokoladen Likör mit Sahne und Amaretto,
auch flüssiges Marzipan genannt
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Liter
Calories 3480 kcal

Zutaten
  

  • 150 g weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre
  • 70 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 300 ml Amaretto

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

  • Die Hälfte der Sahne in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen.
  • Die Schokolade klein hacken und in die heiße Sahne geben. Unter Rühren Schokolade in der Sahne schmelzen. Den Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
  • Dann den Amaretto und den Rest der Sahne dazugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen.
  • Das ergibt ungefähr einen Liter Likör.
  • Im Kühlschrank aufbewahren. Einige Minuten vor dem Trinken aus dem Kühlschrank nehmen und gut schütteln. Likör wird im Kühlschrank etwas fester.

Engelchenlikör mi Thermomix

  • Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Deckel abnehmen und mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben. Für 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 die Schokolade schmelzen lassen.
  • Den Zucker zugeben und 5 Skunden / Stufe 5 vermischen.
  • Die Sahne zur Schoko-Zucker Mischung geben und für 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 2 erhitzen. Den Amaretto nach und nach untermischen. Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen.
  • Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen.

Steffis Tipps

Der Likör lässt sich im Kühlschrank wunderbar mehrere Wochen aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 1LiterCalories: 3480kcal
Keyword Drinks, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten
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