Die Hälfte der Sahne in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen.
Die Schokolade klein hacken und in die heiße Sahne geben. Unter Rühren Schokolade in der Sahne schmelzen. Den Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
Dann den Amaretto und den Rest der Sahne dazugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen.
Das ergibt ungefähr einen Liter Likör.
Im Kühlschrank aufbewahren. Einige Minuten vor dem Trinken aus dem Kühlschrank nehmen und gut schütteln. Likör wird im Kühlschrank etwas fester.
Engelchenlikör mi Thermomix
Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Deckel abnehmen und mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben. Für 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 die Schokolade schmelzen lassen.
Den Zucker zugeben und 5 Skunden / Stufe 5 vermischen.
Die Sahne zur Schoko-Zucker Mischung geben und für 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 2 erhitzen. Den Amaretto nach und nach untermischen. Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen.
Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen.
Steffis Tipps
Der Likör lässt sich im Kühlschrank wunderbar mehrere Wochen aufbewahren.
Nährwerte
Serving: 1LiterCalories: 3480kcal
Keyword Drinks, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten