Go Back
+ servings
Erdbeer Tiramisu

Erdbeer Tiramisu

einfaches Tiramisu ohne Ei
mit Mascarpone Creme und etwas Eierlikör
schnell und einfach gemacht
für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche deutschland
Portionen 10 Stücke
Calories 290 kcal

Zutaten
  

  • 700 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 4 EL Eierlikör

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Erdbeeren waschen, putzen und den Strunk entfernen. Etwa 2/3 der Menge in Scheiben schneiden. Die übrigen Beeren mit dem Zucker pürieren.
  • Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone zusammen mit dem Vanillemark aus der Vanilleschote, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Küchenmaschine cremig rühren.
  • Eierlikör zur Mascarponecreme geben und gut verrühren. Dann die Sahne mit einem Schneebesen unterheben bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  • Eine rechteckige Form bereit stellen.
  • Orangensaft in eine kleine Schale geben. Löffelbiskuit einzeln eintauchen und den Boden der Form damit auslegen.
  • Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht geben und glatt streichen.
  • Dann die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
  • Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf den Erdbeeren verteilen. Dafür die Biskuits wieder in Orangensaft tauchen und auslegen. Die restliche Creme auf die Biskuits geben.
  • Das Erdbeerpüree darauf geben und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen.
  • Für mindestens 4 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren noch mit ein paar Pistazien bestreuen und mit Minzblättchen belegen.

Steffis Tipps

Ich macche das Erdbeertiramisu bereits am Tag zuvor. Das klappt super! 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 290kcal
Keyword Erdbeere, Kuchen
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da