Erdbeeren waschen, putzen und den Strunk entfernen. Etwa 2/3 der Menge in Scheiben schneiden. Die übrigen Beeren mit dem Zucker pürieren.
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone zusammen mit dem Vanillemark aus der Vanilleschote, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Küchenmaschine cremig rühren.
Eierlikör zur Mascarponecreme geben und gut verrühren. Dann die Sahne mit einem Schneebesen unterheben bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Eine rechteckige Form bereit stellen.
Orangensaft in eine kleine Schale geben. Löffelbiskuit einzeln eintauchen und den Boden der Form damit auslegen.
Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht geben und glatt streichen.
Dann die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf den Erdbeeren verteilen. Dafür die Biskuits wieder in Orangensaft tauchen und auslegen. Die restliche Creme auf die Biskuits geben.
Das Erdbeerpüree darauf geben und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen.
Für mindestens 4 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch mit ein paar Pistazien bestreuen und mit Minzblättchen belegen.
Steffis Tipps
Ich macche das Erdbeertiramisu bereits am Tag zuvor. Das klappt super!