Dieses Erdbeer Tiramisu ist schnell gemacht und für jeden Backanfänger geeignet. Mein Erdbeer Tiramisu ist fruchtig frisch, cremig und einfach nur lecker. Mit einfachen Zutaten zauberst du so ein tolles Dessert oder eine wundebare Kuchen Alternative!
Erdbeer Tiramisu
Zutaten
- 700 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 250 g Löffelbiskuit
- 100 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 2 Pk. Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
- 4 EL Eierlikör
Inspiration aus meiner Videoküche
Instructions
- Erdbeeren waschen, putzen und den Strunk entfernen. Etwa 2/3 der Menge in Scheiben schneiden. Die übrigen Beeren mit dem Zucker pürieren.
- Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone zusammen mit dem Vanillemark aus der Vanilleschote, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in einer Küchenmaschine cremig rühren.
- Eierlikör zur Mascarponecreme geben und gut verrühren. Dann die Sahne mit einem Schneebesen unterheben bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Eine rechteckige Form bereit stellen.
- Orangensaft in eine kleine Schale geben. Löffelbiskuit einzeln eintauchen und den Boden der Form damit auslegen.
- Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuitschicht geben und glatt streichen.
- Dann die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuit auf den Erdbeeren verteilen. Dafür die Biskuits wieder in Orangensaft tauchen und auslegen. Die restliche Creme auf die Biskuits geben.
- Das Erdbeerpüree darauf geben und mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen.
- Für mindestens 4 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch mit ein paar Pistazien bestreuen und mit Minzblättchen belegen.
Steffis Tipps
Nährwerte
Erdbeer Tiramisu – als Kuchen oder Dessert ein Traum
Mein Erdbeer Tiramisu ist schnell gemacht, einfach auch für Backanfänger und richtig lecker. Ohne Ei ist es gut haltbar und noch einfacher zu machen als das klassische Tiramisu.
Ich liebe Tiramisu – und ich liebe das fruchtige Tiramisu mit Erdbeeren noch mehr! Im Prinzip ist dieses Erdbeer Tiramisu ein No Bake Erdbeerkuchen und extrem einfach gemacht.
Der beste Kuchen oder ein leckeres Dessert für jeden Anlasse
Egal ob du das Tiramisu mit Erdbeeren als Dessert servieren willst oder als Kuchen Variante für die Familiefeier mitbringst, es passt immer! Selbst als Dessert im Glas ist Erdbeertiramisu perfekt geeignet!
Erdbeertiramisu ganz einfach gemacht
Das Wunderbare an jedem Tiramisu ist doch, dass man mit wenig Aufwand ein köstliches Dessert oder eine tolle Kuchenalternative zaubert. Auch das Erdbeertiramisu ist ganz einfach zu machen und es sind keine großen Backkünste erforderlich. Der Teig (Ersatz) ist wie bei jedem Tiramisu Löffelbiskuit. Diese werden noch in Orangensaft getaucht und bringen so noch eine zusätzliche Fruchtigkeit mit.
Und auch bei der Creme kann gar nichts schief gehen. Die Sahne wird steig geschlagen. Die Mascarpone mit Zucker,Vanille und Eierlikör verrührt und die Sahne dann untergehoben.Das Aufwendigste ist sicherlich das Waschen und Zubereiten der Erdbeeren – und selbst das hält sich in Grenzen.
Die Erdbeeren werden zu einem Teil in Scheiben geschnitten, der andere Teil püriert. So erhält man den vollen Erdbeer Geschmack. Und dann kann auch schon geschichtet werden. Auf die getauchten Löffelbiskuits kommt die Creme und dann eine Schicht in Scheiben geschnittene Erdbeeren. Nochmal Biskuit, Creme und dann Erdbeerpüree UND Erdbeerscheiben. Und fertig ist dein soooo leckeres Erdbeer Tiramisu!
Wie lange hält sich Erdbeertiramisu?
Prinzipiell kann man das Erdbeertiramisu auf alle Fälle zwei Tage essen. Es zieht schön durch und wird nur noch intensiver. Nur die obere Schicht der Erdbeeren sieht dann nicht mehr so frisch kräftig rot aus, sondern blasst etwas aus. Mit Frischhaltfolie gut verschliessen hilt zwar etwas, aber eben nur etwas..
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Mein Name ist Steffi, ich bin 44 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.
das beste Erdbeertiramisu – probier es unbedingt aus