
Versunkener Apfelkuchen
Zutaten
- 1 Kilo Äpfel
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Pkg Backpulver
- 3 EL Milch
- 200 g Mehl
- Zimt
- Puderzucker
Anleitungen
Teig zubereiten
- Zunächst die Margarine schaumig rühren, den Zucker dazugeben und mit den Eier weiter rühren, bis eine schaumige Masse erstanden ist .
- Mehl mit Backpulver mischen und dann abwechseln mit Milch unter die Schaummasse rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig in eine 26 cm Springform geben.
Äpfel vorbereiten
- Die Äpfel müssen geschält, geviertelt und entkernt sein.
- Je nachdem wie groß die Äpfel sind, eventuell nochmal halbieren und die Oberfläche einige Male einschneiden..
Kuchen belegen und backen
- Zu guter Letzt werden die Äpfel rundrum auf dem Kuchen verteilt.
- Dann kommt er bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.