einfacher Erdbeerkuchen vom Blech mit VanillecremeLimokuchen als BodenVanillecreme aus Sahne, Schmand und ParadiescremeFür eine Bewertung gerne die Herzen klicken
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und vorheizen lassen, während man den Teig macht.
Die Eier zuerst etwas schaumig schlagen und dann Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen.
Das Öl und die Limonade dazugeben und verrühren.
Das Mehl und Backpulver zuletzt dazugeben und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und 25 Minuten bei 180 Grad backen. Nach der Zeit die Stäbchenprobe machen, also einen kleinen Rouladenspieß nehmen und in den Teig stechen. Bleibt nichts mehr kleben, dann ist der Kuchenteig durchgebacken und kann raus.
Creme
Die Sahne mit dem Paradiescremepulver und dem Vanillezucker aufschlagen. Die Creme wird relativ fest.
Dann den Schmand unterziehen, bis sich eine gleichmäßige Creme gebildet hat. Die Creme dann auf den erkalteten Kuchen geben und glatt verstreichen.
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Creme verteilen.
Den Tortenguss - wenn gewünscht - nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Steffis Tipps
Dieser Kuchen kann natürlich auch mit Himbeeren oder einem Beerenmix belegt werden.