1/2 Tl Bratapfel - Gewürzalternativ eine Stange Zimt, eine Nelke, ein Sternanis
1 TlKandiszucker
4clGin
Rosmarin und Apfelspalten zum Garnieren
Bildschirm bleibt an
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Klassische Zubereitung
Den Saft in einen Topf geben und mit dem Gewürz und dem Zucker erhitzen.
5 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
In eine Tasse umfüllen und den Gin zugeben.
Mit Rosmarin und einer Apfelspalte dekorieren.
Zubereitung im Thermomix
Den Saft in den Mixtopf geben und zusammen mit dem Bratapfelgewürz oder den verschiedenen Gewürzen und dem Zucker erhitzen - 10 Min./90 Grad/ Stufe 2.
In eine Tasse umfüllen und den Gin zugeben.
Mit Rosmarin und einer Apfelspalte dekorieren.
Als kalten Drink
Den abgekühlten gewürzten Apfelsaft in ein Glas mit Eiswürfel füllen, Gin dazu geben, mit einem Löffel rühren und genießen
Steffis Tipps
Eine tolle Deko ist ein mit einer Sternform ausgestochener Apfel. Einfach auf einen Zahnstocher spießen und in das Glas geben.Übrigens, wenn du ganze Gewürze mitkochst - eine Stange Zimt, eine Nelke und Sternanis, nimm sie nach dem Kochen wieder aus dem Punsch und trockne sie. Die kann man wundebar für den nächsten Punsch nochmal verwenden.