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Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat

Kritharaki - Salat mit Tomaten, Gurken, Paprika und Feta, schnell, einfach und sommerlich lecker
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Nudelsalat
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Reisnudeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Gurke
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Feta

für das Dressing

  • 60 ml weißer Balsamico
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Öl, geschmacksneutral
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

  • Zunächst die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel füllen.
  • Die frischen Tomaten nach Wunsch klein schneiden, ich viertle meine Tomaten gerne. Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Nudelsalat mischen.
  • Die Gurke nach Geschmack schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Alles Gemüse zu den Nudeln geben und gut vermengen. Den Feta über die Nudeln in kleine Stücke krümeln.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln. Über den Salat geben und nochmals vermischen.
  • Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.Vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcal
Keyword Nudelsalat, Salat
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