Go Back
+ servings
Gurkensalat mit Hüttenkäse

Gurkensalat mit Hüttenkäse und Coucous

schneller Gurkensalat mit Hüttenkäse
Couscous und Minze
frisch und einfach
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Orientalisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 100 g Couscous
  • 100 ml Wasser
  • 1 Salatgurke
  • 3 Zweige Minze
  • 100 g Hüttenkäse
  • 2 Lauchzwiebeln

Für das Dressing

  • Saft einer Limette
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Zucker oder Zuckersirup
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Couscous in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und den Couscous damit aufgießen und quellen lassen.
  • Währenddessen die Gurke schälen (oder auch nicht, wie man es lieber mag). Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herausschneiden und dann zunächst in lange Streifen schneiden. Diese dann würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Die Lauchzwiebeln waschen, Enden abschneiden und klein schneiden. Minze ebenso waschen und klein schneiden. Beides zur Gurke geben.
  • Den Couscous sowie den Hüttenkäse untermischen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschliessen,  schütteln bis sich alles gut verbunden hat und über dem Salat verteilen. 
  • Zum Schluss nochmal alles ordentlich vermengen und genießen.

Steffis Tipps

Wer mag röstet noch etwas Sesam an und gibt ihn zum Salat. Alternativ passen auch Sonnenblumenkerne sehr gut dazu! 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcal
Keyword Salat, Tomaten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da