Couscous in eine Schüssel geben. Das Wasser aufkochen und den Couscous damit aufgießen und quellen lassen.
Währenddessen die Gurke schälen (oder auch nicht, wie man es lieber mag). Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne herausschneiden und dann zunächst in lange Streifen schneiden. Diese dann würfeln und in eine Schüssel geben.
Die Lauchzwiebeln waschen, Enden abschneiden und klein schneiden. Minze ebenso waschen und klein schneiden. Beides zur Gurke geben.
Den Couscous sowie den Hüttenkäse untermischen.
Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, verschliessen, schütteln bis sich alles gut verbunden hat und über dem Salat verteilen.
Zum Schluss nochmal alles ordentlich vermengen und genießen.
Steffis Tipps
Wer mag röstet noch etwas Sesam an und gibt ihn zum Salat. Alternativ passen auch Sonnenblumenkerne sehr gut dazu!