schneller, selbstgemachter Likör aus Kirsch GummibärenKirschsaft, Vanillezucker und WodkaGlitzer Likör als Geschenk oder Mitbringsel optisch ein HighlightFür eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Zunächst die Haribo Kirsch Gummibären auspacken und in einen Topf geben.
Mit 500 ml Kirschsaft aufgießen, auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dauert 5 Minuten sobald der Kirschsaft heiß ist.
Den Kirschsaft mit den geschmolzenen Kirschen in ein großes Gefäß umschütten, falls nötig. Vanillezucker, Wodka und weitere ca. 300ml Kirschsaft aufgießen, so dass man etwa 1 Liter Likör erhält.
Zuletzt das Glitzerpulver unterrühren und in Glasflaschen abfüllen. Ich nehme gerne 2 x 500 ml Flaschen.
Mit dem Thermomix
Kirschen zusammen mit 500 ml Kirschsaft in den Mixtopf geben und 15 Min/ 70 Grad / Stufe 2 erwärmen, bis sich die Kirschen aufgelöst haben.
Vanillezucker, Wodka und weitere 300ml Kirschsaft zum heißen Kirschsaft geben. 1 Teelöffel rotes Lebensmittel Glitzerpulver dazu und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.