Go Back
+ servings
Himbeer Eierlikör

Himbeer Eierlikör

Eierlikör aus ganzen Eiern
schnell und einfach gemacht
mit Himbeeren in der fruchtigen Variante
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 2400 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Himbeeren
  • 20 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Wodka

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Die Himbeeren zusammen mit 20 m Wasser mit einem Pürierstab durchmixen.
  • Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und die Vanille dazu geben.
  • Die Sahne unterrühren, den Wodka langsam einfließen lassen. das Himbeerpüree unterziehen und die Masse über einem heißen Wasserbad weiter schlagen, bis der Eierlikör dickflüssig wird und eine Temperatur von 70 Grad erreicht ist.
  • Den Eierlikör durch ein feines Haarsieb streichen, so dass die Kerne der Himbeeren auspassiert werden können. Noch heiß in sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und kühl lagern.

Zubereitung im Thermomix

  • Die Himbeeren in den Mixtopf geben und zusammen mit 20 ml Wasser 30 Sek. / Stufe 5 durchmixen
  • Alle Zutaten zusammen in den Thermomix Topf geben. Das Ganze 8 min. / 70 Grad / Stufe 4 mixen.
  • Den Eierlikör durch ein feines Haarsieb streichen, so dass die Kerne der Himbeeren auspassiert werden können. Noch heiß in sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und kühl lagern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 2400kcal
Keyword Eierlikör, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da