Die Himbeeren zusammen mit 20 m Wasser mit einem Pürierstab durchmixen.
Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und die Vanille dazu geben.
Die Sahne unterrühren, den Wodka langsam einfließen lassen. das Himbeerpüree unterziehen und die Masse über einem heißen Wasserbad weiter schlagen, bis der Eierlikör dickflüssig wird und eine Temperatur von 70 Grad erreicht ist.
Den Eierlikör durch ein feines Haarsieb streichen, so dass die Kerne der Himbeeren auspassiert werden können. Noch heiß in sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und kühl lagern.
Zubereitung im Thermomix
Die Himbeeren in den Mixtopf geben und zusammen mit 20 ml Wasser 30 Sek. / Stufe 5 durchmixen
Alle Zutaten zusammen in den Thermomix Topf geben. Das Ganze 8 min. / 70 Grad / Stufe 4 mixen.
Den Eierlikör durch ein feines Haarsieb streichen, so dass die Kerne der Himbeeren auspassiert werden können. Noch heiß in sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und kühl lagern.
Nährwerte
Serving: 1PortionCalories: 2400kcal
Keyword Eierlikör, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten