Go Back
+ servings
Käsekuchen mit 500g Quark

Käsekuchen mit 500g Quark

schneller Käsekuchen mit nur 500g Quark
Für eine Bewertung gerne die Herzchen anklicken
4.25 from 29 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche deutschland
Portionen 12 Stück
Calories 280 kcal

Zutaten
  

für den Teig

  • 125 g Butter oder Margarine weiche
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver

für die Käsemasse

  • 500 g Quark
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Öl
  • 240 ml Milch

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

  • Butter oder Margarine mit Zucker, Salz und Ei kurz verrühren.
  • Dann Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Eine klassische Springform einfetten, den Boden mit einem Backpapierzuschnitt belegen und den Teig in die Form geben. Am einfachsten mit den Fingern festdrücken und am Rand etwa 4 cm nach oben ziehen.

Käsemasse herstellen

  • Für die Quarkcreme den Quark cremig rühren. Ei, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Öl und Milch dazuschütten und alles so lange rühren, bis die Masse glatt und gleichmäßig ist.
  • Die Masse in die mit Teig ausgelegte Springform geben und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 1 Stunde backen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 280kcal
Keyword Backen, Käsekuchen, Kuchen
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da