Die Kichererbsen aus der Dose öffnen und abtropfen lassen.
Währenddessen werden die Paprikas, die Gurke und die Zwiebel in Würfel geschnipselt. Die Tomaten halbiere oder viertle ich , wenn es kleinere Tomaten sind. Bei größeren würfle ich die Tomaten.
Für das Dressing gibt man Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl in ein Schraubglas, verschließt es und schüttelt es so lange, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Das Dressing gibt man über den Salat und vermischt alles sehr gut.
Zubereitung im Thermomix
Die Kichererbsen aus der Dose öffnen und abtropfen lassen.
Währenddessen werden die Paprikas, die Gurke und die Zwiebel in Würfel geschnipselt. Die Tomaten halbiere oder viertle ich , wenn es kleinere Tomaten sind. Bei größeren würfle ich die Tomaten.
Den Mixtopf kurz ausspülen und alle Zutaten für das Dressing hinein geben. Für 20 Sek / Stufe 5 mixen und über den Salat geben. Gut durchmischen und nach Geschmack mit Brot genießen.
Steffis Tipps
Sehr gut passen zu diesem Salat natürlich auch grüne oder schwarze Oliven!