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Kichererbsensalat griechischer Art

Kichererbsensalat griechischer Art

ein frischer Salat mit Kichererbsen, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Tomaten
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche deutschland, Griechenland
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Kichererbsen (1 Dose Abtropfgewicht)
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Stück Tomaten (z.B. Roma)
  • 100 g Feta

für das Dressing

  • 2 EL Weißweinessig oder weißen Balsamico
  • 1 TL Zucker oder Süße nach Wunsch
  • 2 EL neutrales Öl wie Sonnenblumenöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • eine Prise Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

Klassische Zubereitung

  • Die Kichererbsen aus der Dose öffnen und abtropfen lassen.
  • Währenddessen werden die Paprikas, die Gurke und die Zwiebel in Würfel geschnipselt. Die Tomaten halbiere oder viertle ich , wenn es kleinere Tomaten sind. Bei größeren würfle ich die Tomaten.
  • Für das Dressing gibt man Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl in ein Schraubglas, verschließt es und schüttelt es so lange, bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Das Dressing gibt man über den Salat und vermischt alles sehr gut.

Zubereitung im Thermomix

  • Die Kichererbsen aus der Dose öffnen und abtropfen lassen.
  • Währenddessen werden die Paprikas, die Gurke und die Zwiebel in Würfel geschnipselt. Die Tomaten halbiere oder viertle ich , wenn es kleinere Tomaten sind. Bei größeren würfle ich die Tomaten.
  • Den Mixtopf kurz ausspülen und alle Zutaten für das Dressing hinein geben. Für 20 Sek / Stufe 5 mixen und über den Salat geben. Gut durchmischen und nach Geschmack mit Brot genießen.

Steffis Tipps

Sehr gut passen zu diesem Salat natürlich auch grüne oder schwarze Oliven!

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcal
Keyword Grillbeilage, Kichererbsen, Salat
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