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klassische Kürbiscremesuppe

Klassische Kürbiscremesuppe

schnelle Kürbissuppe klassisch als Gemüsecremesuppe zubereitet
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch, deutschland
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Andünsten

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Die Vorbereitungen...

  • Den Kürbis gut waschen, die Kerne entfernen und klein schneiden. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
  • Die Zwiebel ebenfalls schälen und schneiden.

Die Suppe...

  • Einen großen Topf aufsetzen und die Zwiebeln in dem Öl auf mittlerer Stufe anschwitzen bis sie glasig sind. Dann den Kürbis dazu geben und ebenfalls etwas andünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit etwas Salz würzen und aufkochen lassen. Dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Suppe durchpürieren, wenn der Kürbis fertig gegart ist. Sahne in den Topf geben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe im Thermomix....

  • Die Zwiebeln für 5 Sekunden/ Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Kürbisstücke dazu geben und für 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Anschließend 5 Min. / 100 °C / Stufe 2 anschwitzen.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min. / 100 Grad / Stufe 1 köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Sek. / Stufe 10 pürieren. Sahne zur Suppe gießen und nochmal 5 Min./ 90 Grad / Stufe 1 erhitzen.

Steffis Tipps

Tipp: Wenn dir die Suppe zu dickflüssig ist, dann gib einfach etwas Wasser dazu und erhitzen es noch mal. Lieber mit weniger Flüssigkeit anfangen statt eine zu dünne Suppe von Anfang an. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcal
Keyword Herbst, Kürbis, Suppe
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