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klassische Spargelcremesuppe

Klassische Spargelcremesuppe

einfache Suppe aus weißem Spargel
mit einer Mehlschwitze angesetzt
perfekt als Vorspeise oder auch Hauptgericht
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 200 kcal

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 30 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 200 ml Sahne
  • ein paar Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst den Spargel gut waschen, dann die Stangen von der Spitze abwärts schälen und die Enden abschneiden.
  • 1 Liter Wasser in einen Topf geben, Zucker Zitronensaft und Salz ins Wasser geben und aufkochen lassen. Die Spargelschalen in den Topf füllen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Schalen
  • Danach die Schalen abseihen und den Spargelsud auffüllen. Den Sud wieder in den Topf geben, den weißen Spargel in (etwa 3cm lange) Stücke geschnitten im Sud aufkochen und wieder 20 Minuten köcheln lassen.
    weißer Spargel
  • Den Sud wieder abgießen und auffangen. Auf einen Liter mit Wasser auffüllen. Den Spargel beiseite stellen.
  • Butter in dem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, das Mehl in der Butter anschwitzen und leicht anbräunen unter Rühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen jetzt den Spargelsud angießen. Immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben und rühren, bis keine Klümbchen mehr drin sind. Dann wieder Sud angießen und wieder rühren. Bis der ganzen Sud eingerührt ist.
    Mehlschwitze
  • Dann die Hälfte des Spargels zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. So bekommt die Suppe noch mehr Spargelgeschmack. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sahne dazu gießen und nochmal erhitzen. Den restlichen Spargel zugeben.
    klassische Spargelcremesuppe
  • Kurz ziehen lassen, mit Kräutern garnieren und servieren.

Steffis Tipps

Kleiner Tipp: Sollte euch die Konsistenz zu dick sein, dann geb noch 100 bis 150 ml heißes Wasser hinzu. Lieber koche ich eine Suppe zunächst mit weniger Wasser und gebe erst zum Schluss nochmal welches dazu, anstatt dass mir die Suppe zu dünn wird. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcal
Keyword Suppe, Tomaten
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