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Limettensoße zu Kartoffeln, Fisch oder Fleisch

Limettensoße

Limettensoße zu Lachs, Fisch, Kartoffeln
oder auch als Dressing
aus Limettensaft, Honig, Essig, Senf und Olivenöl
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Dip, Soße
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 400 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL weißen Essig
  • 2 EL Dijon Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Cayenne
  • 60 ml Olivenoel

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Zubereitung mit dem Pürierstab

  • Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Messbecher oder ein großes Glas geben, in das ein Pürierstab passt. Gut mit einem Löffel alles verrühren.
  • Pürierstab nun in das Glas halten und kurz anmixen. Dann mit laufendem Pürierstab das Öl langsam in einem dünnen Strahl einfließen lassen - wie bei der Herstellung von Mayonnaise.
  • Durch das Einpürieren des Öls wird die Soße schön dick und cremig.
  • Kühl stellen bis zum Servieren.

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 3 vermengen.
  • Den Messbecher in den Deckel geben. Den Thermomix nun bei Stufe 3,5 laufen lassen ohne Zeitbeschränkung und das Öl wie bei einer Mayonnaise Herstellung langsam auf den Deckel gießen. So tropft das Öl langsam zwischen Deckel und Messbecher durch in den Mixtopf ins laufende Messen und das Ganze emulgiert.
  • Man erhält dadurch eine schön angedickte, aufgeschlagene Limettensoße. Die Soße nun umfüllen und bis zum servieren in den Kühlschrank geben.

Steffis Tipps

Diese Limettensoße wird kalt gegessen. Sie passt hervorragend zu Lachs oder anderen Fischen, Hähnchen oder auch einfach zu Kartoffeln. Bleibt etwas über, gebe ich zu dem Rest Essig und verwende sie als Dressing für grüne Salate. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcal
Keyword Dip, Grillbeilage, Soße
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