Nektarinen mit Burrata
ein leichter Sommersalat aus Nekatrinen mit einem cremigen Burrata und Schinken
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Salat, Sommergerichte, Vorspeise
Küche Italien
Portionen 1 Portion
Calories 450 kcal
- 2 Nektarinen
- 1 Burrata
- 4 Scheiben Coppa, Parmaschinken oder Schinken nach Wahl
- Basilikumblätter
- 1/2 EL Honig
- 1/2 Tl Salz
- 1 EL Weißer Balsamico
- 1 EL neutrales Öl
- 1 EL Olivenöl
- etwas grob gemahlener Pfeffer
Zunächst die Nektarinen gut waschen, halbieren, die Steine entfernen und in Spalten schneiden.
Dann den Burrata halbieren und die eine Hälfte in der Mitte des Tellers platzieren.
Die Nektarinenspalten rund herum verteilen und den restlichen Burrata in Stücke zupfen und ebenfalls auf dem Teller verteilen.
Die Coppascheiben zu Rosen zusammenrollen und zwischen den Naktarinen platzieren.
Die Basilikumblätter auf dem Teller anrichten.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren bis sich das Salz gelöst hat.
Das Dressing über den Nektarinen, dem Burrata und den Copparosen verteilen und zuletzt mit Pfeffer bestreuen.
Serving: 1PortionCalories: 450kcal