Küsbisspalten im Ofen gebacken sind schnell und einfach gemacht, entwickeln ihren ganzen Geschmack und werden vom Feta perfekt ergänzt. Für die feine Frische sorgen ein paar Kräuter. Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Die Zitronenmelisse waschen, klein hacken und zum Öl geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Ölgemisch gut verrühren. 10 Minuten ziehen lassen und dann über den Kürbis geben.
10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den Hokkaido Kürbis gut waschen - nicht schälen, in Spalten schneiden und auf einem beschichteten Blech auslegen.
Den Feta darüber krümeln. Und nach den 10 Minuten das Olivenöl Gemisch über den Kürbis geben.
Das Blech in den kalten Ofen, Backofen auf 200 Gead Ober-/Unterhitze schalten und für 15 Minuten im Ofen lassen. Dann ist der Kürbis noch schön bissfest. Wenn man ihn weicher möchte, nach Wunsch die Backzeit verlängern.
Steffis Tipps
Dieser Ofenkürbis ist ein wunderbares vegetarisches Abendessen, man kann ihn aber auch für ein Buffet toll vorbereiten.