Go Back
+ servings
Gnocchi mit grünem Spargel

One Pot Gnocchi mit grünem Spargel

cremiges One - Pot - Gericht mit Gnocchi und Spargel
schnell & einfach gemacht ein perfektes
Feierabendgericht für die ganze Familie
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Feierabendküche
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Calories 790 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochlöffel
  • Messer & Schneidebrett

Zutaten
  

  • 1 gehackte Zwiebel fein gehackt
  • 75 g Schinkenwürfel /Katenschinken
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g grüner Spargel nicht (!) geschält in Würfel geschnitten
  • 100 ml Brühe
  • 150 ml Sahne
  • 500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 3 EL geriebener Parmesan

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Zunächst den Schinken in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Hitze runterdrehen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwas andünsten. Immer wieder mit dem Kochlöffel durchrühren.
  • Währenddessen den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf die unteren Enden noch schälen. Dann in kleine Scheiben schneiden, etwa 2 cm dick. Zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten.
  • Die Gnocchi jetzt in die Pfanne geben und alles gut durchrrühren. Parmesan darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann die Sahne und die Brühe angießen, aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nochmals 5 Minuten bei niedriger Temperatur auf dem Herd lassen, bis die Gnocchi gar sind. Nach Lust mit noch mehr frisch geriebenem Parmesan genießen.

Steffis Tipps

Tipp: dieses Rezept ist perfekt abwandelbar. Statt Spargel lässt sich auch Zucchini oder Brokkoli verwenden. 
Den Schinken kann man auch weglassen. Dann sollte man aber etwas intensiver würzen, mehr Salz und etwas Paprikapulver für mehr Geschmack.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 790kcal
Keyword Alltagsküche, Gnocchi, Kürbis
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da