cremiges One - Pot - Gericht mit Gnocchi und Spargel schnell & einfach gemacht ein perfektes Feierabendgericht für die ganze FamilieFür eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
500ggrüner Spargel nicht (!) geschält in Würfel geschnitten
100mlBrühe
150mlSahne
500gGnocchi aus dem Kühlregal
3ELgeriebener Parmesan
Bildschirm bleibt an
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Zunächst den Schinken in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Hitze runterdrehen und die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Bei mittlerer Hitze etwas andünsten. Immer wieder mit dem Kochlöffel durchrühren.
Währenddessen den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf die unteren Enden noch schälen. Dann in kleine Scheiben schneiden, etwa 2 cm dick. Zu den Zwiebeln und dem Schinken in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten.
Die Gnocchi jetzt in die Pfanne geben und alles gut durchrrühren. Parmesan darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Sahne und die Brühe angießen, aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Nochmals 5 Minuten bei niedriger Temperatur auf dem Herd lassen, bis die Gnocchi gar sind. Nach Lust mit noch mehr frisch geriebenem Parmesan genießen.
Steffis Tipps
Tipp: dieses Rezept ist perfekt abwandelbar. Statt Spargel lässt sich auch Zucchini oder Brokkoli verwenden. Den Schinken kann man auch weglassen. Dann sollte man aber etwas intensiver würzen, mehr Salz und etwas Paprikapulver für mehr Geschmack.