Parmesan Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse
Quetsch Rosenkohl mit Parmesan im Airfryer knusprig gebackenperfekte Rosenkohl Beilage Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Gemüse
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 330 kcal
- 250 g Rosenkohl
- 3 EL Öl
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Salz
- 100 g geriebenen Parmesan
Den Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und 15 Minuten in kochendem Wasser weich garen.
Den gar gekochten Rosenkhl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und auf ein Brett geben.
Dann mit einem Glas platt drücken.
Das Öl zusammen mit dem Salz und den Kräuter vermischen und auf dem Rosenkohl verteilen. Das geht auch mit einem Küchenpinsel ganz gut.
Den Parmesan als Haube auf den Rosenkohl geben und ihn so in die Heißluftfritteuse geben.
Und für 5 Minuten bei 200 Grad in den Airfryer geben, bis der Parmesan schön goldgelb ist. Bei Bedarf nochmal ein, zwei Minuten verlängern.
Mit Sour Cream als Dip genießen.
Serving: 1PortionCalories: 330kcal
Keyword Beilage, Gemüse, Rosenkohl