Go Back
+ servings
Pistazienlikör aus Pistazienaufstrich

Pistazienlikör mit Pistazienaufstrich

Schneller Pistazienlikör ohne ganze Pistazien
Mit Pistaziencreme, Sahne, Milch, Vanille und Wodka
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
4.82 from 11 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Calories 960 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Pistazienaufstrich
  • 100 ml Wodka
  • 100 ml Milch
  • 30 g Puderzucker
  • 1 MSP gemahlene Vanille
  • 100 g Sahne

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

Klassische Zubereitung

  • Den Pistazienaufstrich zusammen mit dem Wodka, dem Puderzucker, der Vanille und der Milch in einen Mixer oder eine Rührschüssel geben und solange verrühren, bis sich eine gleichmäßige Flüssigkeit gebildet hat. Die Pistaziencreme muss sich ganz auflösen.
  • Zuletzt noch die Sahne dazugeben, ganz kurz nochmal mixen und schon kann man abfüllen. Ergibt ca. 400ml.
  • Den fertigen Pistazienlikör in saubere, sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl lagern. Hält sich mind. drei, vier Wochen im Kühlschrank.

Zubereitung im Thermomix

  • Den Pistazienaufstrich zusammen mit dem Wodka, dem Puderzucker, der Vanille und der Milch in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 aufmixen. Die Pistaziencreme muss sich ganz auflösen.
  • Die Sahne dazu schütten und nochma 5 Sek./ Stufe 4 mixen und schon kann abgefüllt werden. Ergibt ca. 400ml.
  • Den fertigen Pistazienlikör in saubere, sterile Flaschen füllen, verschließen und kühl lagern. Hält sich mind. drei, vier Wochen im Kühlschrank.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 960kcal
Keyword Likör
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da