Zunächst die Butter weich rühren und den Zucker & Vanillezucker dazugeben.
Dann werden die Eier untergerührt. Sobald eine gleichmäßige Masse entstanden ist, gibt man das Mehl und das Backpulver dazu und rührt das Ganze krümelig.
Die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der Hand festdrücken oder mit einem Roller oder etwas anderem runden wie einem Glas ausrollen. Den Rest der Streusel erstmal noch beiseite stellen.
Quark in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Ei und dem Vanillepuddingpulver sehr gut verrühren.
Die Kirschen in einem Sieb auffangen, gut abtropfen lassen.
Die Quarkmasse auf den Teig im Blech streichen und mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.
Die restlichen Streusel, also die zweite Teigmasse , über die Kirschen geben und gleichmäßig über das ganze Blech verteilen.
Das Blech nun bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und für etwa 35 / 40 Minuten backen. Schaut nach 35 Minuten mal nach, nicht dass die Streusel nach eurem Geschmack zu dunkel werden.
Nach dem Backen das Blech am besten an einen kühlen Ort geben und über Nacht stehen lassen. Ich stelle den Kuchen in den Kühlschrank, das muss aber nicht sein.