Go Back
+ servings
Raffaelo Likör

Raffaelo Likör

Sahniger Kokos Likör mit Wodka,
ganz schnell und einfach gemixt ein tolles Mitbringsel
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 2 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Liter
Calories 2800 kcal

Zutaten
  

  • 15 Stück Raffaelo
  • 70 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wodka

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Raffaelos auspacken und in eine Schüssel geben. Mit einem Stampfer oder einem dicken Glas zerdrücken.
  • Milch und Zucker zu den Raffaelos geben und alles mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  • Die Sahne und den Wodka zur Raffaelo Milch geben und gut vermischen. Solltest du gar keine Stückchen mögen, dann siebe alles noch einmal durch.
  • Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen. Das ergibt ungefähr 800ml Likör.
  • Im Kühlschrank aufbewahren. Einige Minuten vor dem Trinken aus dem Kühlschrank nehmen und gut schütteln. Likör wird im Kühlschrank etwas fester.

Raffaelo Likör mit Thermomix

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 mixen.
  • Raffaelos auspacken und in den Mixtopf geben. Für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Deckel abnehmen und mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals für 10 Sekunden / Stufe 10 mixen.
  • Milch, Sahne und Wodka in den Topf füllen und 15 Skunden / Stufe 5 vermischen.
  • Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Einige Minuten vor dem Trinken aus dem Kühlschrank nehmen und gut schütteln. Likör wird im Kühlschrank etwas fester.

Steffis Tipps

Der Likör lässt sich im Kühlschrank wunderbar mehrere Wochen aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 1LiterCalories: 2800kcal
Keyword Drinks, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da