Raffaelo Likör – oder auch Kokos Pralinen Likör genannt – schmeckt herrlich cremig und kokosig. Ein cremiger Sahnelikör mit einer feinen Kokosnote ist schnell und einfach gemacht. Ein perfektes Geschenk aus der Küche zu Weihnachten, zu Ostern, ein kulinarisches Mitbringsel zu allen Gelegenheiten.

Raffaelo Likör

Raffaelo Likör

Sahniger Kokos Likör mit Wodka,
ganz schnell und einfach gemixt ein tolles Mitbringsel
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Liter
Kalorien 2800 kcal

Zutaten
  

  • 15 Stück Raffaelo
  • 70 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Wodka

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Raffaelos auspacken und in eine Schüssel geben. Mit einem Stampfer oder einem dicken Glas zerdrücken.
  • Milch und Zucker zu den Raffaelos geben und alles mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  • Die Sahne und den Wodka zur Raffaelo Milch geben und gut vermischen. Solltest du gar keine Stückchen mögen, dann siebe alles noch einmal durch.
  • Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen. Das ergibt ungefähr 800ml Likör.
  • Im Kühlschrank aufbewahren. Einige Minuten vor dem Trinken aus dem Kühlschrank nehmen und gut schütteln. Likör wird im Kühlschrank etwas fester.

Raffaelo Likör mit Thermomix

  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 mixen.
  • Raffaelos auspacken und in den Mixtopf geben. Für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Deckel abnehmen und mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals für 10 Sekunden / Stufe 10 mixen.
  • Milch, Sahne und Wodka in den Topf füllen und 15 Skunden / Stufe 5 vermischen.
  • Den Likör anschließend in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Flaschen oder Gläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Einige Minuten vor dem Trinken aus dem Kühlschrank nehmen und gut schütteln. Likör wird im Kühlschrank etwas fester.

Steffis Tipps

Der Likör lässt sich im Kühlschrank wunderbar mehrere Wochen aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 1LiterCalories: 2800kcal
Keyword Drinks, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, Weihnachten
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Raffaelo Likör
Raffaelo Likör

Raffaelo Likör – ein ganz einfach selbstgemachter Likör

Raffaelos sind ein beliebtes Kokos Konfekt aus bekanntem Haus. Die berühmten Kokos Pralinen schmecken an sich natürlich unglaublich lecker. Ich liebe sie ja direkt aus dem Kühlschrank. Aber auch verarbeitet zu Desserts, Kuchen und Torten oder eben Getränken – super lecker.

Raffaelo Likör ist ein feiner Sahne Likör mit Kokos Pralinen und Alkohol wie Wodka oder Rum. Die weiße Schokolade wird in Sahne zusammen mit Zucker geschmolzen. So wird der Likör herrlich cremig. Die feine Mandelnote erhält der Engelchen Likör durch den Amaretto. Amaretto ist die alkoholische Basis für den Likör. Dadurch ist der Likör auch milder, hat keine Schärfe und ist ein toller Genuss für Likörgenießer.

Die Zutaten für den Raffaelolikör

  • Raffaelos oder andere Kokos Pralinen
  • Sahne
  • Milch
  • Zucker
  • Wodka (oder Rum)

Warum du diesen Kokoslikör unbedingt probieren solltest

Der Raffaelo Likör ist

  • für Raffaelo Fans einfach Pflicht
  • super lecker und cremig
  • ganz einfach & schnell gemacht
  • das perfekte Geschenk aus der Küche
  • ein tolles kulinarisches Mitbringsel

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Welchen Alkohol verwendet man?

Für diesen Likör verwendet man normalerweise Wodka. Warum? Wodka ist ein sehr geschmacksneutraler Wodka und nimmt man einen qualitativ guten, dann ist er auch nicht sehr “scharf” im Geschmack. Die Kombination mit Kokos schreit natürlich auch nach Rum. Alternativ kannst zu statt Wodka auch weißen Rum verwenden.

schneller Raffaelolikör
schneller Raffaelolikör

Haltbarkeit

Dieser Likör ist ein klassischer Sahne Likör, der ungeöffnet im Kühlschrank gelagert ein paar Wochen aufbewahrt werden kann. Voraussetzung ist natürlich immer, dass diese Getränke auch wirklich in ganz saubere und sterile Flaschen abgefüllt werden. Ist die Flasche aber erst angebrochen, dann sollte man sie auch bald austrinken.

Tipp: Selbstgemachter Likör hält in ungeöffneten Flaschen mehrere Wochen, geöffnete Flaschen sollten aber bald geleert werden. Daher lieber kleinere Flaschen zum Abfüllen verwenden – z.B. 250ml – und die dann schneller aufbrauchen als eine Liter Flasche.

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