Go Back
+ servings
Rahmfladen aus nur 4 Zutaten

Rahmfladen aus nur 4 Zutaten

Schnelle Rahmfladen aus Sonntagsbrötchenteig, mit Creme fraiche, Schinken und Käse im Flammkuchen Style, ein gutes Grundrezept für die ganze Familie
4.80 from 5 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Feierabendküche
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Sonntagsbrötchen aus der Rolle
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g Packung Schinkenwürfel / Katenschinken
  • 200 g Packung geriebenen Käse

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig aus der Dose nehmen und in 8 gleiche Teile schneiden.
  • Teigteile länglich ausrollen und je einen dicken Esslöffel Creme fraiche darauf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Schinkenwürfel auf die Rahmfladen geben und zum Schluss mit Käse bestreuen. Für gut 20 Minuten in den Backofen geben. 

Steffis Tipps

Die Rahmfladen schmecken auch kalt wunderbar und lassen sich toll vorbereiten. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcal
Keyword Feierabendküche
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da