Diese schnellen Rahmfladen aus nur 4 Zutaten sind super einfach gemacht. So sind sie nicht nur für jeden Kochanfänger geeignet, sondern auch dein perfektes Feierabendessen. Der Teig wird bestrichen mit Creme Fraiche und belegt mit Schinkenwürfeln und Käse und schon sind deine Mini Flammkuchen fertig. Ob als schnelles Mittagessen oder schnelles Abendessen, sie sind einfach lecker.
Rahmfladen aus nur 4 Zutaten
Zutaten
- 1 Packung Sonntagsbrötchen aus der Rolle
- 200 g Creme Fraiche
- 150 g Packung Schinkenwürfel / Katenschinken
- 200 g Packung geriebenen Käse
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig aus der Dose nehmen und in 8 gleiche Teile schneiden.
- Teigteile länglich ausrollen und je einen dicken Esslöffel Creme fraiche darauf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schinkenwürfel auf die Rahmfladen geben und zum Schluss mit Käse bestreuen. Für gut 20 Minuten in den Backofen geben.
Steffis Tipps
Nährwerte
Welche Zutaten braucht man für die Rahmfladen im Flammkuchen Style
Diese Rahmfladen sind super schnell und einfach gemacht, auch weil es nicht viele Zutaten braucht. Hier verwende ich fertigen Teig der Sonntagsbrötchen. Mit Creme fraiche, Schinken und Käse – selbst die Kinder backen diese kleinen Flammkuchen gerne.
Sonntagsbrötchen Teig aus der Dose – Sonntagsbrötchen findet man mittlerweile in jedem Supermarkt oder Discounter im Kühlregal. Ein einfacher Hefeteig für diese Flammkuchen, den man aber auch selber zubereiten kann. Ich habe immer eine Packung im Tiefkühler.
Creme fraiche – Creme fraiche ist die cremige Basis der kleinen Rahmfladen. Mit einem höheren Fettgehalt als andere Milchprodukte eignet sich Creme fraiche am besten, kann aber auch durch Schmand zum Beispiel gut ersetzt werden.
Schinkenwürfel / Katenschinken – Schinken bringt die Herzhaftigkeit auf die leckeren Rahmfladen aus nur 4 Zutaten. Ich verwende dazu gewürfelten Katenschinken. Aber natürlich lässt sich ebenso Kochschinken oder auch Speckwürfeln verwenden. Vegetarisch lassen sich alternativ auch Paprikawürfel zum Beispiel verkochen.
Käse gerieben – Geriebener Käse bildet eine schön goldgelbe, knackige Kruste. Fürs Überbacken kann man verschiedene Käsesorten auswählen, nimm gerne was zur Hand ist. Emmentaler, Gouda oder Mozzarella sind die Klassiker, die du auch in jedem Supermarkt findest.
Warum du die Rahmfladen aus nur 4 Zutaten unbedingt probieren solltest
Diese kleine Variante der bekannten Mittelalterfladen ist ein perfektes Gericht für die ganze Familie, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Rahmfladen aus nur 4 Zutaten schmecken wunderbar, sind einfach zuzubereiten und perfekt wandelbar. Noch dazu können schon die kleinsten Hände bei der Zubereitung helfen.
Rahmfladen aus nur 4 Zutaten sind:
- einfach nur gut
- schnell zubereitet
- ganz einfach gebacken
- perfekt abwandelbar z.B. mit Gemüse, Käse oder Fleisch
- das perfekte Fingerfood
- toll für jedes Buffet und jeden Picknickkorb
- auch kalt sehr lecker
- gut vorzubereiten
- ein tolles Familienessen
Wie bereitet man die mittelalterlichen Rahmfladen zu?
Rahmfladen aus nur 4 Zutaten sind schnell und einfach gemacht. Meine Kinder machen die mittlerweile komplett selbst. Die Dose mit dem Teig wird geöffnet und in 8 gleiche Stücke geschnitten.
Die Teigstücke länglich ausrollen.
Auf den Teig wird ein dicker Esslöffel voll mit Creme fraiche gestrichen.
Mit Schinken und Käse bestreuen und ab in den Ofen mit den kleinen Fladen….
Rahmfladen
Noch etwa 20 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig und der Käse goldgelb ist, und fertig ist der leckere Rahmfladen aus nur 4 Zutaten.
Wie kann man die Rahmfladen abwandeln?
Dieses Grundrezept für einfache Rahmfladen mit schnellem Hefeteig könnt ihr ganz nach Geschmack abändern, mit verschiedenem Gemüse, ohne Schinken, Tomaten statt Creme fraiche….Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt:
- Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
- Gemüse wie Paprika, Zucchini, Auberginen oder Champignons
- Mehrere Käsesorten wie Gorgonzola, Mozzarella oder Parmesan
- statt Schinken Salami oder ganz ohne Schinken
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Mein Name ist Steffi, ich bin 43 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.