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Rahmkuchen

Rahmkuchen

ein einfacher Rahmkuchen so wie ein Käsekuchen
mit einem Mürbteig Boden
und einer Schmand Sahne Mischung als Käsemasse
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Kuchen
Küche deutschland, USA
Portionen 12 Portionen
Calories 500 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl

Rahmmasse

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 600 g Becher Schmand (3 Becher)
  • 600 g Becher Sahne (3 Becher)
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zimtzucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Für den Teig Butter, Zucker und Ei schaumig rühren.
  • Das Mehl unterrühren und den Teig kneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. 
  • Den Teig in eine gefettete, bemehlte 26er Springform geben und rundrum festdrücken. Dabei an den Seiten einen etwa 5 cm hohen Rand festdrücken.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Belag wieder die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Dann nacheinander Schmand, Sahne und Vanillepuddingpulver unterschlagen, bis eine gleichhmäßige glatte Masse entstanden ist. 
  • Die Quarkmasse in die Springform auf den Teig füllen. 
  • Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Ofen während dieser Zeit nicht öffnen! 
  • Nach den 45 Minuten die 2 EL Zimt Zucker gleichmäßig über den Rahmkuchen streuen und für weitere 5 Minuten backen.
  • Dann Backofen ausschalten und ein kleines Stück öffnen - eventuell einen Kochlöffel einklemmen. So den Käsekuchen frür mindestens eine Stunde auskühlen lassen. 
  • Am Besten den Kuchen dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. So essen wir ihn am liebsten.

Steffis Tipps

Zum Servieren frisches Obst wie Erdbeeren oder Himbeeren darauf verteilen, das sieht besonders hübsch aus. Alternativ stelle ich gerne ein Glas Heidelbeermarmelade oder Zwetschgenmarmelade auf den Tisch. Die fruchtige Kombination passt einfach hervorragend zum Käsekuchen.  

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 500kcal
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Kuchen
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