Rhabarber Baiserkuchen
dieser fruchtige Rhabarber Kuchen ist schnell gemacht, weil man den Rhabarber nicht schälen muss. Die Süße des Kuchens und des Baisers und die Säure des Rhabarber passen einfach perfekt, probiert ihn unbedingt aus.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gericht Backen
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Calories 250 kcal
1 ganzes Ei 2 Eigelb 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 150 g Mehl 25 g Stärke 1/2 Pkg Backpulver 500 g Rhabarber 2 Eiweiß 100 g Zucker
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker, den Eigelben und dem ganzen Ei schaumig rühren.
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und unterrühren, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
Den Teig in eine am Rand gefettete Springform geben, 26 cm Durchmesser.
Den Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Er muss nicht geschält werden. Die Stücke auf dem Teig verteilen.
Das Ganze für 30 min im Ofen backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und das Baiser als letzte Schicht nach den 30 min Backzeit auf den Kuchen geben.
Weitere 20 Minuten backen, bis der Baiser fest wird und die gewünschte Farbe erreicht ist.
Auch warm ist der Kuchen schon sehr lecker !
Serving: 1 Stück Calories: 250 kcal
Keyword Baiserkuchen, Rhabarber