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Rosmarin Sirup

Rosmarin Sirup

Sirup mit Rosmarin einfach selbstgemacht,
für Cocktails oder Spritz, Limos oder Desserts
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Drinks, Sirup
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 820 kcal

Zutaten
  

  • 6 - 8 Zweige Rosmarin
  • 400 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Bio Zitrone

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die gelbe Schale mit einem Sparschäler abschälen. Die Schale in einen Topf geben und die Zitrone auspressen. Saft zur Schale in den Topf schütten.
  • Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und etwas klein hacken. Zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in den Topf zur Zitrone geben.
  • Das Ganze sprudelnd aufkochen, Hitze etwas zurück drehen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ausschalten und mehrere Stunden - am besten über Nacht stehen und ziehen lassen.
  • Durch ein Sieb abgießen und in saubere, sterile Gläser oder Flaschen abfüllen.
  • Für Limonade, Cocktails oder auch Desserts ist es besonders im Winter schön einen Rosmarin Sirup im Kühlschrank zu haben.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Rosmarin in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleiner.
  • Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die gelbe Schale mit einem Sparschäler abschälen. Die Schale in den Mixtopf geben und die Zitrone auspressen. Saft zur Schale und dem Rosmarin in den Topf schütten.
  • Wasser und Zucker dazugeben und das Ganze 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
  • Das Sirup Gemisch einige Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen.
  • Anschließend durch ein Sieb abgießen und in saubere, sterile Gläser oder Flaschen abfüllen.
  • Für Limonade, Cocktails oder auch Desserts ist es besonders im Winter schön einen im Kühlschrank zu haben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 820kcal
Keyword Alkoholfrei, Rhabarber, Sirup
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