Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Klassiche Zubereitung
Zunächst die Eier kurz rühren, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen.
Den Frischkäse und die Vanille unterrühren bis der Teig wieder glatt ist. Das Öl zugeben und durchrühren.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Nur kurz rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Das Muffinsblech mit den Muffinsförmchen auslegen und Teig einfüllen. Etwa einen großen Esslöffel Teig pro Förmchen - ich nehme auch gerne einen Eisportionierer.
In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach Geschmack aus dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.
Steffis Tipps
Diese Muffins sind ein tolles sehr saftiges Grundrezept, das sich gut mit Früchten, Nüssen oder Schokostückchen ergänzen lässt!