Go Back
+ servings
Muffins mit Frischkäse

Saftige Muffins mit Frischkäse

Cream Cheese Muffins
einfach und schnell gemacht
mit Frischkäse und Öl
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Backen
Küche Bayern, deutschland
Portionen 12 Portionen
Calories 260 kcal

Equipment

  • 1 Rührmaschine (oder Schneebesen und Kraft :-) )
  • 1 Teigspatel
  • 1 Muffinsblech
  • 12 Muffinsförmchen

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 MSP gemahlene Vanille
  • 150 g Frischkäse
  • 80 g geschmacksneutrales Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

Ofen vorheizen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Klassiche Zubereitung

  • Zunächst die Eier kurz rühren, dann den Zucker und Vanillezucker dazugeben und schaumig schlagen.
  • Den Frischkäse und die Vanille unterrühren bis der Teig wieder glatt ist. Das Öl zugeben und durchrühren.
  • Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Nur kurz rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Das Muffinsblech mit den Muffinsförmchen auslegen und Teig einfüllen. Etwa einen großen Esslöffel Teig pro Förmchen - ich nehme auch gerne einen Eisportionierer.
  • In den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach Geschmack aus dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestäuben.

Steffis Tipps

Diese Muffins sind ein tolles sehr saftiges Grundrezept, das sich gut mit Früchten, Nüssen oder Schokostückchen ergänzen lässt! 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 260kcal
Keyword Backen, Kuchen, schnellgebacken
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da