Go Back
+ servings
Salat mit Kürbis

Salat mit Kürbis, Birne und Walnuss

einfacher Salat mit Kürbis
dazu Birne, Walnuss, Parmesan
ein einfaches Dressing mit Essig und Öl
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Noch keine Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Bowl
Küche Deutsch
Portionen 1 Bowl
Calories 150 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Salat (Salatherz, Ruccola oder Feldsalat)
  • 1/4 Hokkaido Kürbis in Spalten
  • 1 Birne
  • 8 Walnüsse
  • 50 g Parmesan in Späne

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Süße (Honig, Ahornsirup, Zucker,...)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL neutrales Öl

Inspiration aus meiner Videoküche

Instructions
 

  • Zuerst die Hokkaido Spalten in etwas Öl in der Pfanne andünsten.
  • Währenddessen den Salat waschen und trocken schütteln und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten.
  • Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in die Birne in dünnere Spalten schneiden. Die Walnüsse knacken und die Kerne in Stücke schneiden oder brechen. Parmesan in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  • Birnenspalten, Nüsse, Parmesan und die durchgegarten Kürbisspalten auf dem Salat verteilen.
  • Alle Zutaten für das Dressing - Süße, Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer - in ein Marmeladenglas füllen, kräftig durchschütteln und über den Salat geben.

Steffis Tipps

Anstatt Walnüsse lassen sich auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcal
Keyword Bowl, Salat
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da