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Schweinemedaillons in Pfeffer - Rahmsoße

Schweinemedaillons in Pfeffer - Rahmsoße

Schweinefilet kurz gebraten mit einer cremigen Soße
ein Klassiker der deutschen Küche
schnell und einfach gemacht
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Klassiker
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 540 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Schweinefilet (oder Schweinelendchen)
  • 1 EL Mehl
  • etwas Öl oder Butterschmalz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 250 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
  • 1/2 TL Pfeffer
  • ein paar rosa Pfefferbeeren
  • 1/2 TL Paprikapulver mild
  • 1 Becher Sahne (200g)
  • 1 TL Salz

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Öl oder Butterschmalz in einer Edelstahlpfanne erhitzen, die Schweinemedaillons darin anbraten und mit dem Mehl bestäuben.
  • Wenn das Fleisch von beiden Seiten kurz scharf angebraten ist, den Essig in die Pfanne geben, mit der Brühe aufgießen und den Bratensatz loskochen. Dazu mit einem Schneebesen rühren, so löst sich der Bratensatz. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  • Fleisch in Alufolie wickeln und im vorgeheitzten Backofen bei 100 Grad warm halten. Bratensatz in ein Gefäß gießen und beiseite stellen.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anschwitzen bis die Würfel Farbe annehmen. Mit dem Bratensatz aufgießen, kurz köcheln lassen und dann mit einem Pürierstab durchpürieren. Den Pfeffer, das Paprikapulver, das Salz und die Pfefferkörner dazu geben und nochmal aufkochen lassen.
  • Die Sahne zugießen und das Ganze etwas einkochen lassen.
  • Die Schweinemedaillons in die Pfanne geben, nochmal 5 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch in der Soße noch etwas gar gezogen ist. Wer auf Nummer sicher gehen will, der verwendet ein Fleischthermometer.
  • Schweinemedaillons mit Bandnudeln, Spätzle oder auch Gratin genießen.

Steffis Tipps

Das Schweinefilet kann man auch im Ganzen anbraten. Alternativ lässt sich auch  Schweinelendchen verwenden.
Wer mag verwendet statt Essig Brandy oder Cognac zum Ablöschen des Bratensatzes. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 540kcal
Keyword Hausmannskost, Klassiker
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