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Smashed Potatoes Salat

Smashed Potatoe Kartoffelsalat

Kartoffelsalat aus Quetschkartoffeln, Gurken
und Joghurt Dressing mit Kräutern
ein moderner Kartoffelsalat
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Klassiker, Salat
Küche Bayern
Portionen 6 Portionen
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Gurke

Dressing

  • 200 g Joghurt
  • 100 g Mayo
  • 1 Tl Senf (mittelscharf)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Tl Salz
  • etwas Pfeffer (schwarz)
  • 1 Tl Zucker

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Kartoffeln kochen und backen

  • Zunächst die Kartoffeln waschen und mit Schale je nach Größe und Sorte ca.30 Min. gar kochen.
  • Die weich gekochten Kartoffeln abschütten und auf ein Blech legen. Mit einem dicken Glas oder eine Tasse platt quetschen und mit dem Olivenöl bestreichen. Salzen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwas 40 Minuten backen.

Dressing / Gurkensalat zubereiten

  • Während die Kartoffeln backen, die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln.
  • Joghurt und Mayo in einer Salatschüssel verrühren. Senf, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals mischen.
  • Die Gurken - und Zwiebelwürfel zum Dressing in die Schüssl geben und vermengen.

Salat fertig stellen

  • Wenn die Quetschkartoffeln knusprig gebacken sind, aus dem Backofen nehmen und in die Schüssel zu dem Gurken - Zwiebel - Dressing geben. Nach Geschmack die Kartoffeln kleiner schneiden oder reißen.

Steffis Tipps

Wer mg wandelt den Salat noch ein bisschen ab. Mit Zupfsalat, Rucola oder Babyspinat schmeckt er hervorragend. 
Feta oder Mozzarella passt ebenfalls wunderbar. Und wer es nicht vegetarisch haben muss, gibt noch Speckstreifen zum Salat. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 260kcal
Keyword Kartoffeln, Salat
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