Kartoffelsalat aus Quetschkartoffeln, Gurken und Joghurt Dressing mit Kräuternein moderner Kartoffelsalat Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit Schale je nach Größe und Sorte ca.30 Min. gar kochen.
Die weich gekochten Kartoffeln abschütten und auf ein Blech legen. Mit einem dicken Glas oder eine Tasse platt quetschen und mit dem Olivenöl bestreichen. Salzen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwas 40 Minuten backen.
Dressing / Gurkensalat zubereiten
Während die Kartoffeln backen, die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln.
Joghurt und Mayo in einer Salatschüssel verrühren. Senf, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals mischen.
Die Gurken - und Zwiebelwürfel zum Dressing in die Schüssl geben und vermengen.
Salat fertig stellen
Wenn die Quetschkartoffeln knusprig gebacken sind, aus dem Backofen nehmen und in die Schüssel zu dem Gurken - Zwiebel - Dressing geben. Nach Geschmack die Kartoffeln kleiner schneiden oder reißen.
Steffis Tipps
Wer mg wandelt den Salat noch ein bisschen ab. Mit Zupfsalat, Rucola oder Babyspinat schmeckt er hervorragend. Feta oder Mozzarella passt ebenfalls wunderbar. Und wer es nicht vegetarisch haben muss, gibt noch Speckstreifen zum Salat.