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Spätzlepfanne Saltimbocca

Spätzlepfanne Saltimbocca

Spätzle mit Geschnetzeltem
mit Salbei und Schinken
ein schnelles Pfannengericht für den Feierabend
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Klassiker
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 390 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Spätzle (Packung oder selbstgemacht)
  • 300 g Schweineschnitzel in Streifen geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • Salbei (Blätter von ca. 10 kleinen Stielen, nach Wunsch mehr)
  • 250 ml Brühe
  • Salz & Pfeffer

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Das Fleisch kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Tomatenmark in der Pfanne anrösten.
  • Mit Brühe ablöschen und mit einem Schneebesen gut rühren und den Bratensatz loskochen. So kommt der Geschmack in die Soße. Diese zu dem Fleisch gießen.
  • In der Pfanne Olivenöl erwärmen und Prosciutto und Salbei bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst verbrennt der Salbei.
  • Gekochte Spätzle dazugeben und gut vermengen.
  • Fleisch und Soße dazugeben und ordentlich vermischen. Nach Geschmack noch salzen und pfeffern und etwas frischen Salbei in die Pfanne geben.

Steffis Tipps

Im Original wird Saltimbocca mit Kalbsschnitzel zubereitet. Das kann man natürlich auch statt dem Schweineschnitzel verwenden. Alternativ schmeckt auch Hähnchenschnitzel. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 390kcal
Keyword Geschnetzeltes, Hausmannskost
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