Go Back
+ Flaschen à 250ml

Vanillekipferl Likör

schnell gemachter Likör
aus den klassischen Vanillekipferl Zutaten
auch als Geschenk oder Mitbringsel perfekt
Für eine Bewertung gerne die Sterne anklicken
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 3 Flaschen à 250ml
Calories 450 kcal

Kochutensilien

  • Flaschen zum Abfüllen
  • 1 großes Gefäß
  • Etiketten

Zutaten
  

  • 2 Vanilleschoten alternativ 2 TL Bourbon Vanille-Paste
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wodka
Bildschirm bleibt an

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Einen Topf aufsetzen und die Mandeln darin bei mittlerer Hitze etwas anrösten.
  • Währenddessen die Vanilleschoten halbieren, das Mark auskratzen.
  • Milch und Sahne zu den Mandeln in den Topf geben, das Vanillemark und die Schoten dazu geben. 5 Minuten weiter köcheln lassen bei mittlerer Hitze.
  • Vanilleschoten danach entnehmen und die Vanille - Mandel - Milch kräftig pürieren.
  • Durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen, mit Wodka vermischen und dann den fertigen Vanillekipferl Likör in saubere sterile Flaschen abfüllen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Mandeln in einer Pfanne anrösten. Währenddessen die Vanilleschoten halbieren, das Mark auskratzen.
  • Dann die Mandeln zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zermahlen.
  • Dann die Sahne, die Milch und die ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geben und 7 Min./ 80 Grad/ Stufe 2 kochen. Dann die Schote entfernen.
  • Zuletzt den Wodka hinzufügen und nochmals 5 Sek./ Stufe 5 verrühren.
  • Durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen und dann den fertigen Vanillekipferl Likör in saubere sterile Flaschen abfüllen.
Keyword Geschenke aus der Küche, Likör, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da