Go Back
+ servings
Winter Eistee

Winter Eistee

selbstgemachter Eistee aus Apfelsaft und Tee
Für eine Bewertung gerne die Herzen anklicken
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Deutsch
Portionen 2 Gläser
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 4 Beutel Roiboostee
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/2 Liter Apfelsaft
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 2 EL Honig

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Das Wasser aufkochen.
  • Die Teebeutel in eine Kanne oder für heißes Wasser geeignete Karaffe geben.
  • Zimt, Sternanis und Nelken ebenfalls in die Kanne geben.
  • Mit dem heißen Wasser aufgießen und nach Packungsangaben ziehen lassen.
  • Den Honig einrühren und das Ganze abkühlen lassen.
  • Nach Geschmack noch in den Kühlschrank geben und abgekühlt auf Eis genießen.

Zubereitung im Thermomix

  • Das Wasser zusammen mit den Teebeuteln und dem Apfelsaft in den Mixtopf geben. Die Gewürze dazu und für 10 Minuten/90 Grad/ Sanftrührstufe kochen.
  • Den Honig einrühren und das Ganze abkühlen lassen. Nach Geschmack noch in den Kühlschrank geben und abgekühlt auf Eis genießen.

Steffis Tipps

Dieser Winter Eistee kann auch eine tolle Basis für einen Wintercocktail sein. Mit Gin oder Lillet gemischt ein toller Aperitiv für die Festtage.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcal
Keyword Glühwein, Punsch, Weihnachten
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da