Go Back
+ servings
Couscous Zucchini Pfanne

Zucchini Couscous Pfanne

Einfaches One Pot Zucchini Gericht
das perfekte Feierabendrezept,
eine Mahlzeit für deinen Home Office Tag
Für eine Bewertung gerne die Sterne anklicken
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Couscous
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 380 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL EL Olivenöl
  • 2 mittlere Zucchini (etwa 400g)
  • 100 g Couscous
  • 200 ml Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz & Pfeffer
  • Italienische Kräuter
  • 100 g Feta-Käse gewürfelter

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufheizen.
  • Zunächst die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem Olivenöl anschwitzen.
  • Währenddessen die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit dem Tomatenmark und dem Paprikamark zu den Zwiebeln geben und alles etwas weiter anrösten.
  • Den Couscous zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben, die Brühe angießen. Alles einmal kräftig durchrühren, Deckel auf die Pfanne geben und auf kleiner Flamme für 5 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit nichts anbrennt.
  • Wenn der Couscous durchgegart ist, den Feta über die Zucchinipfanne krümeln und servieren.

Steffis Tipps

Statt Feta kann man auch Parmesan zur Zucchini Couscous Pfanne geben.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 380kcal
Keyword One Pot, Zucchini
Gefällt dir das Rezept?Lass mir gerne einen Kommentar da