Einfaches Kürbis Curry mit Erdnüssen

Wenn du auf der Suche nach einem schnellen Kürbis Curry für deinen Feierabend bist, dann musst du dieses Curry Rezept unbedingt probieren.

Das Wichtigste zum Kürbis Curry mit Erdnüssen

  • ein schnelles Curry Rezept ohne Currypaste
  • ein perfektes Kürbisrezept für deinen Feierabend
  • ein veganes Kürbis Rezept mit sehr viel Geschmack
Kürbiscurry mit Erdnüssen

Kürbis Curry mit Erdnüssen

schnelles Kürbis Curry für deinen Feierabend,
ein veganes Essen mit ganz viel Geschmack
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Curry
Küche Asiatisch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 370 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 2 große Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Erbsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Curry Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Karotten schälen, Kürbis und Karotten in große Würfel schneiden.Ingwer und Zwiebel ebenfalls schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
  • Alles in einer Pfanne zusammen mit den Erdnüssen in etwas Öl und dem Tomatenmark 5 Minuten anschwitzen. 
  • Das Currypuver darüber streuen, 1 Minute mit anrösten und dann alles mit Kokosmilch und Wasser ablöschen.
  • Erbsen dazu geben. Das Ganze für etwa 15 Minuten einkochen lassen, bis die Soße abgedickt und das Gemüse durch gegart ist.
  • Zuletzt alles nach Wunsch abschmecken. Je nach Curryart braucht ihr vielleicht etwas mehr Curry. Und wer es schärfer mag, der gibt noch Chili dazu.
  • Mit Reis oder auch einfach Brot genießen.

Steffis Tipps

Anstatt Kürbis kann man auch Süßkartoffeln verwenden.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 370kcal
Keyword Curry, Feierabendküche, schnelleKüche
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Kürbiscurry mit Erdnüssen
Kürbis Curry mit Erdnüssen

Kürbis Curry mit Erdnüssen ist:

  • unter 30 Minuten gekocht
  • perfekt zur Gemüseverwertung
  • würzig, cremig aber mit Biss
  • ein einfaches Kürbis Gericht
einfaches veganes Curry mit Kürbis

Zutaten für das Kürbis Curry mit Erdnüssen

Dieses einfache Curry mit Kürbissen ist so schnell gemacht, dass es DEIN Feierabend Rezept sein wird! Mit wenigen Zutaten so lecker:

Hokkaido Kürbis ist perfekt für dieses Curry. Er hat den positven Aspekt, dass man ihn überall kaufen kann, es ein großes Bio Angebot zu guten Preisen gibt und vor allem einfach zu verarbeiten ist. Hokkaido Kürbis kann mit der Schale verwendet werden. Das erspart mühsiges Schälen.

Karotten, Erbsen, Zwiebel sind die verwendeten Gemüsearten, die mit die Basis dieses feinen Currys bilden. Sie bringen eine wunderbare Frische ins Curry. Dabei kannst du aber auch nehmen was du magst. Ich verwerte gerne, was gerade da ist. Karotten und Erbsen gehören für mich immer dazu, aber auch Paprika und Brokkoli eignen sich zum Beispiel hervorragend.

Ingwer, Knoblauch sind für mich Standardzutaten, die ich immer zuhause habe. Sie kommen in so gut wie alle meine asiatisch angehauchten Gerichte und bringen den richtigen Grundton mit.

Kokosmilch bringt zusätzlich zum Wasser die Flüssigkeit aber auch die cremige Bindung ins Curry. Anstatt Sahne wird die Kokosmilch als asiatische Variante verwendet, die das Gericht auch noch vegan macht. Kokosmilch gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt oder Discounter. Auch in der leichten, fettarmen Variante ist die Kokosmilch für das Curry geeignet.

Kürbiscurry

So macht man das einfache Kürbis Curry mit Erdnüssen

Das Kübris Curry mit Erdnüssen ist super schnell gemacht. Man schwitzt die Zwiebeln mit dem Ingwer und dem Knoblauch in etwas Öl an, gibt das vorbereitete Gemüse und die Erdnüsse dazu. Dann röstet man das Tomatenmark etwas an, gibt das Curry Pulver dazu.

Das Ganze gießt man dann mit der Kokosmilch und dem Wasser auf und lässt alles etwas einköcheln. Mit Reis schmeckt es super lecker. Es passt aber auch super gut mein Pfannenbrot dazu, das Rezept findet ihr hier auf dem Blog.

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