Hast du auch so viele Zucchinis im Garten und weisst gar nicht wohin damit? Dieser Zucchini Salat ist mein liebstes Zucchini Rezept. Aufgeraspelt, mit etwas Zwiebel und Essig & Öl Dressing ist der rohe Zucchini Salat schnell gemacht, eine tolle Beilage aber auch ein wunderbares leichtes Sommeressen an heißen Tagen.
Schneller Zucchini Salat
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL weißem Essig
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Zucker
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- Die Zucchini in eine Schüssel raspeln.
- Dann die Zwiebel ebenfalls raspeln und mit der Zucchini gut vermengen.
- Das Dressing aus den restlichen Zutaten herstellen und zum Salat geben. Alles gut mischen und wenn ihr die Zeit habt, eine halbe Stunde ziehen lassen.
Nährwerte
Wie macht man einen schnellen Zucchini Salat aus roher Zucchini?
Für diesen leckeren, frischen Salat braucht es fast gar nichts, nur ein bisschen Kraft. Denn die Zucchini wird geraspelt, die Zwiebel ebenfalls. Darüber kommt das Dressing, kurz durchziehen lassen und schon ist dieser tolle Sommersalat fertig. Ohne viel Aufwand einen mal etwas anderen Salat gezaubert!
Das Wichtigste bei diesem Salat ist einfach nur das richtige Hilfsmittel. Es braucht eine gute Reibe, um sich die Arbeit leichter zu machen. Ich habe tatsächlich drei Varianten, eine ganz einfache, die auch immer beim Campen mit dabei ist. Eine Vierkantreibe und noch eine richtig, richtig scharfe und total flexibel einstellbare.
Wieso sollte ich diesen Salat ausprobieren?
Zucchini Salat aus roher Zucchini ist gerade in der Erntezeit ein sehr dankbarer Salat. Oder kennt ihr die Zucchini Schwemme nicht? Ich habe immer das Gefühl, bei uns werden alle gleichzeitig fertig.
Dieser Salat ist ein Salat für die ganze Familie. Er ist schnell gemacht, hält auch ein paar Stunden im Kühlschrank und noch dazu ist er günstig. Und das Beste, man kann ihn wirklich jeden Tag zum Hautgericht essen und kriegt die vielen Zucchinis verarbeitet.
Wieso Zucchini essen?
Zucchinis sind nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund. Sie sind kalorienarm und enthalten wichtige Vitamine wie Vitamin C, A und K sowie Mineralien wie Kalium und Magnesium. Zucchini ist zudem reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und uns länger satt halten können. Darüber hinaus enthält sie Antioxidantien, die dabei helfen, die Zellen vor Schäden zu schützen.
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Mein Name ist Steffi, ich bin 43 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.