Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

Eierlikör magst du eigentlich total gerne, aber mittlerweile ernährst du dich vegan? Oder verträgst du keine Eier mehr und bist deshalb auf der Suche nach einer Eierlikör Alternative? Dann habe ich hier ein tolles Rezept: veganer Eierlikör für dich! Probier ihn aus und lass mich wissen, wie er dir schmeckt.

Veganer Eierlikör

Veganer Eierlikör

Eierlikör ohne Eier und klassischer Milch oder Sahne, stattdessen mit pflanzlichem Pudding, schnell und lecker
5 from 4 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Likör
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1130 kcal

Zutaten
  

  • 400 g pflanzlicher Vanillepudding
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 ml Wodka
  • 1 Prise Kurkuma für die Farbe

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung:

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig rühren, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entstanden ist.
  • In sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Zubereitung mit dem Thermomix:

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 4 mixen.
  • In sterile, saubere Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 1130kcal
Keyword Eierlikör, Geschenke aus der Küche, Likör, Ostern, vegan
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Veganer Eierlikör
Veganer Eierlikör

Zutaten für Veganer Eierlikör

Vanillepudding vegan bildet die Basis für den veganen Eierlikör. Er bringt die Cremigkeit

Puderzucker kommt hier als normaler Haushaltszucker aus Zuckerrüben dazu. Natürlich kann man zum Süßen auch die gängigen Zuckeralternativen verwenden. Beliebte Zuckeralternativen sind Erythrit (ein kalorienfreier Zuckerersatz) oder Xylit (Birkenzucker). Birkenzucker findet ihr mittlerweile auch in Drogeriemärkten.

Vanillezucker bringt ein schönes Aroma in den Eierlikör. Man kann selbstverständlich auch das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote verwenden. Oder einfach gemahlene Vanille aus dem Drogeriemarkt.

Wodka ist der alkoholische Grundstock dieses Likörs. Wodka hat in der Regel einen Alkoholgehalt von 37,5% bis 40%. Diesen benötigt es, um den Likör auch gut haltbar zu machen. Alternativ lassen sich auch Korn oder Rum verwenden.

Kurkuma wird auch Gelbwurz genannt. Sie ist bei dieser „Eierlikör“ Variante der Farbgeber.

Wie macht man veganen Eierlikör?

Bei veganem Eierlikör auf Basis eines veganen Puddings ist die Zubereitung ganz einfach. Du verrührst alle Zutaten in einer großen Schüssel, bis sich eine gleichmäßige Flüssigkeit gebildet hat. Diese muss man in saubere und sterile Flaschen abfüllen. Die vegane Eierlikör Alternative sollte man bis zum Verzehr kühl lagern.

Wie lange ist veganer Eierlikör haltbar?

Dieser Eierlikör ohne Ei ist durch den Zucker und Alkohol ebenfalls ein paar Wochen haltbar. Du musst nur darauf achten, dass du den fertigen Likör in saubere, sterile Flaschen abfüllst. Dann einfach bis zum Genuss kühl im Kühlschrank lagern.

Welche Alkohol Sorten kann man für veganen Eierlikör verwenden?

Klassisch wird für Eierlikör gerne Wodka oder Korn genommen, allerdings geht es auch mit anderen Sorten:

Eierlikör vegan ohne Ei
Eierlikör vegan ohne Ei
Eierlikörrezept aus ganzen Eiern mit und ohne Thermomix

Welche anderen Rezepte für Eierlikör gibt es noch?

Du bist auf der Suche nach anderen Eierlikör Rezepten? Hier hätte ich noch ein paar Ideen für dich:

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