Du bist auch Eierlikör Fan, magst aber nur den selbstgemachten? Perfekt, dieses Rezept für Eierlikör schnell und einfach musst du unbedingt ausprobieren. Auch ohne Thermomix ist Eierlikör ganz einfach zuzubereiten.
Eierlikör schnell und einfach
Kochutensilien
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 1 Tl Vanilleextrakt
- 150 g Zucker
- 300 g Sahne
- 150 ml Wodka
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Klassische Zubereitung:
- Die Eigelbe zusammen mit der Vanille aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben.
- Die Eimasse in einer Schüssel oder einem Topf über einem heißen Wasserbad zusammen mit der Sahne und dem Alkohol weiter aufschlagen bis die Masse andickt. Das dauert etwa 5 Minuten. Darauf achten, dass die Eierlikörmasse nicht aufkocht.
- Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
- Das ergibt etwa 600 ml Eierlikör.
Zubereitung im Thermomix:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
- Für 8 Min. / 75 Grad / Stufe 4 im Thermomix zubereiten.
- Noch warm in saubere, sterile Glasflaschen oder Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Steffis Tipps
Nährwerte
Zutaten für einen Eierlikör schnell und einfach
Eigelb – Eier sind wie der Name schon sagt, die Basis für einen Eierlikör. Man verwendet das klassische Hühnerei, das es überall im Handel aber natürlich auch direkt vom Bauernhof gibt. Gerade bei Eierlikör ist besonders auf die Qualität des Eis zu achten. Beim klassischen Eierlikör wird nur das Egelb verwendet.
Zucker – Zucker kommt hier als normaler Haushaltszucker aus Zuckerrüben dazu. Natürlich kann man zum Süßen auch die gängigen Zuckeralternativen verwenden. Beliebte Zuckeralternativen sind Erythrit (ein kalorienfreier Zuckerersatz) oder Xylit (Birkenzucker). Birkenzucker findet ihr mittlerweile auch in Drogeriemärkten.
Vanilleextrakt – Vanille bringt ein schönes Aroma in den Eierlikör. Man kann selbstverständlich auch das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote verwenden. Oder einfach gemahlene Vanille aus dem Drogeriemarkt.
Sahne – Sahne sorgt für die besondere Cremigkeit. Man kann die frische aber genauso die haltbar gemachte Sahne verwenden.
Wodka – Wodka ist der alkoholische Grundstock dieses Likörs. Wodka hat in der Regel einen Alkoholgehalt von 37,5% bis 40%. Diesen benötigt es, um den Eierlikör auch gut haltbar zu machen. Alternativ lassen sich auch Korn oder Rum für Eierlikör verwenden.
Alternativen zu Eierlikör
Welche anderen Rezepte für Eierlikör gibt es noch?
Du bist auf der Suche nach anderen Eierlikör Rezepten? Hier hätte ich noch ein paar Ideen für dich:
- Eierlikör schnell und einfach
- Eierlikör ohne Kochen
- Eierlikör aus ganzen Eiern
- Eierlikör mit Likör 43
- Eierlikör ohne Sahne
- Eierlikör nach DDR Rezept
- Veganer Eierlikör
- Alternative zu Eierlikör
Ich freue mich über dein Feedback hier in den Kommentaren. Du kannst dir außerdem das Rezept auch bei Pinterest abspeichern.
Bei Pinterest und Instagram findest Du noch mehr Rezeptideen von mir. Ich würde mich freuen, wenn Du mich auf meinem Pinterest Profil Prinzessinnenschmarrn oder bei Instagram @prinzessinnenschmarrn besuchen kommst.
Werbehinweis:
Diese Seite enthält Affiliate – Links. Über diese Links erhalte ich eine kleine Provision, wenn du etwas über sie kaufst. Dir entstehen dabei keine Mehrkosten, aber mich unterstützt du damit ein bisschen. Vielen lieben Dank dafür! Mehr dazu findest du auch hier.
Mein Name ist Steffi, ich bin 44 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.