Du bist auf der Suche nach einem ganz schnellen Feierabend Rezept? Diese Asianudel Pfanne mit Mie Nudeln oder Spaghetti und Gemüse steht in 15 Minuten auf dem Tisch.
Asianudeln
Zutaten
- 250 g Nudeln (Spaghetti oder Miednudeln)
- 400 g Gemüse (1 rote Paprika, 1 große Karotte, Brokkoli))
- 200 g Hähnchenschnitzel oder -brust
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Erdnüsse, gehackt
Soße
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL dunkle Sojasoße
- 1 TL Essig
- 1 EL Hoisinsoße
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (halber Daumen groß)
- 2 EL Stärke
- 100 ml Wasser
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Vorbereitungen
- Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke oder Streifen schneiden.
- Das Hähnchenfleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
Nudeln vorbereiten
- Die verwendeten Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Fleisch & Gemüse anbraten
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenstreifen kurz scharf anbraten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit etwas Wasser (2-3 EL ) ablöschen und so von der Pfanne loskochen. Diesen Ansatz für später in eine Tasse füllen.
- Wieder etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
Soße vorbereiten
- Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für die Soße in ein Marmeladenglas füllen, den Deckel drauf geben und alles richtig gut durchschütteln.
Asianudeln fertig stellen
- Zuletzt die fertig gegarten Nudeln und das Fleisch in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Erdnüsse dazu schütten. Alles gut vermengen.
- Die Soße über die Gemüse-Nudel-Fleisch-Pfanne geben, nochmal 3 Minuten einköcheln lassen und alles gut durchrühren.
Nährwerte
Welche Zutaten braucht man für die schnelle Asianudeln Pfanne?
Nudeln – Mie Nudeln sind spezielle asiatische Nudeln. Sie stammen aus dem südostasiatischen Raum und werden klassisch mit Weizen, Salz und Wasser hergestellt. Manche Sorten können auch Ei enthalten. Alternativ kann man auch Spaghetti verwenden.
Gemüse – Gemüse bringt eine wunderbare frische in die Nudelpfanne. Dabei kannst du nehmen was du magst. Ich verwerte gerne, was gerade da ist. Karotten, Paprika und Brokkoli gehört für mich immer dazu.
Hähnchen – Hähnchenstreifen werden angebraten und bringen nicht nur Geschmack, sondern dienen auch als Proteinquelle und Sattmacher dieses Gerichts ebenso wie die Erdnüsse.
Asianudeln sind:
- ruck zuck auf dem Tisch
- ein einfaches Essen ohne Kochkunst
- ein leckeres Pastagericht
- etwas für die Home Office Küche
- mit Mienudeln genauso lecker wie mit Spaghetti
- Asiaglück pur
- etwas nicht nur für kalte Tage
Wie macht man eine Asianudelpfanne?
- Hähnchenfleisch kräftig anbraten
- Gemüse andünsten
- Nudeln währenddessen gar kochen
- Soße in einem Marmeladenglas zusammenmischen
- Gemüse, Fleisch und Nudeln in der Pfanne vermengen
- Erdnüsse und Soße dazugeben
- Einkochen und servieren
Diese Asianudeln sind eine sehr schnelle Nudelpfanne, die ihr jederzeit in Kürze auf den Tisch bringt. Das Beste ist, dass sie total variabel ist. Egal welches Gemüse ihr nehmt, ob mit oder ohne Fleisch, mit oder ohne Tofu. Die Grundzutaten (Nudeln, Gemüse,Soße) und -schritte bleiben gleich, aber ihr könnt reinpacken, was euer Kühlschrank hergibt.
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Mein Name ist Steffi, ich bin 44 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.
Die Asianudeln sind sehr lecker geworden! 😋