Asianudeln – 15 Minuten Asiapfanne

Egal ob Mienudeln oder die italienische Nudel Variante – diese Asianudeln gehen super schnell und schmecken soooo gut!

Asianudeln

Asianudeln

schnelle Asia Nudelpfanne - mit oder ohne Fleisch
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Nudeln
Küche Asiatisch, Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 715 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln (Spaghetti oder Miednudeln)
  • 400 g Gemüse (1 rote Paprika, 1 große Karotte, Brokkoli))
  • 200 g Hähnchenschnitzel oder -brust
  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Erdnüsse, gehackt

Soße

  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL dunkle Sojasoße
  • 1 TL Essig
  • 1 EL Hoisinsoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (halber Daumen groß)
  • 2 EL Stärke
  • 100 ml Wasser

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  • Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke oder Streifen schneiden.
  • Das Hähnchenfleisch ebenfalls in Streifen schneiden.

Nudeln vorbereiten

  • Die verwendeten Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Fleisch & Gemüse anbraten

  • In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenstreifen kurz scharf anbraten. Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit etwas Wasser (2-3 EL ) ablöschen und so von der Pfanne loskochen. Diesen Ansatz für später in eine Tasse füllen.
  • Wieder etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.

Soße vorbereiten

  • Ingwer und Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten für die Soße in ein Marmeladenglas füllen, den Deckel drauf geben und alles richtig gut durchschütteln.

Asianudeln fertig stellen

  • Zuletzt die fertig gegarten Nudeln und das Fleisch in die Pfanne zum Gemüse geben. Die Erdnüsse dazu schütten. Alles gut vermengen.
  • Die Soße über die Gemüse-Nudel-Fleisch-Pfanne geben, nochmal 3 Minuten einköcheln lassen und alles gut durchrühren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 715kcal
Keyword Mie Nudeln, Nudeln, schnelleKüche
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Asianudeln sind:

  • ruck zuck auf dem Tisch
  • ein einfaches Essen ohne Kochkunst
  • ein leckeres Pastagericht
  • etwas für die Home Office Küche
  • mit Mienudeln genauso lecker wie mit Spaghetti
  • Asiaglück pur
  • etwas nicht nur für kalte Tage
Asianudeln
Asianudeln

Wie macht man eine Asianudelpfanne?

  1. Hähnchenfleisch kräftig anbraten
  2. Gemüse andünsten
  3. Nudeln währenddessen gar kochen
  4. Soße in einem Marmeladenglas zusammenmischen
  5. Gemüse, Fleisch und Nudeln in der Pfanne vermengen
  6. Erdnüsse und Soße dazugeben
  7. Einkochen und servieren

Diese Asianudeln sind eine sehr schnelle Nudelpfanne, die ihr jederzeit in Kürze auf den Tisch bringt. Das Beste ist, dass sie total variabel ist. Egal welches Gemüse ihr nehmt, ob mit oder ohne Fleisch, mit oder ohne Tofu. Die Grundzutaten (Nudeln, Gemüse,Soße) und -schritte bleiben gleich, aber ihr könnt reinpacken, was euer Kühlschrank hergibt.

 

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