Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen und Paprika

Bunter Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen & Paprika

Dieser Wurstsalat mit Leberkäse ist mal ein etwas anderer Wurstsalat. Mit Erbsen, roter Paprika, Essiggurken und Zwiebeln ist er aber herrlich frisch und knackig. Ein wunderbarer Wurstsalat nicht nur im Biergarten, auch zuhause schnell gemacht.

Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen, Paprika und Zwiebeln

Wurstsalat aus Leberkäse, Erbsen und Paprika

Leberkäse mit Erbsen, roter Paprika, Essiggurken und Zwiebeln gewürfelt in ausreichend Sud mit Essig und Öl Dressing
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brotzeit, Salat
Küche Bayern
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Leberkäse in dicken Brotzeitscheiben
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Essiggurken
  • 4 EL weißer Essig
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 8 EL Essiggurkensud
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 TL Mittelscharfer Senf

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Leberkäsescheiben in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Essiggurken sowie die rote Paprika ebenfalls klein schneiden. Alles zum Leberkäse in die Schüssel geben.
  • Die Erbsen im kochenden Wasser für 5 Minuten kochen. Nach 5 Minuten sollten die Erbsen durch, aber noch bissfest sein. Durch ein Sieb abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. So bleibt die schöne grüne Farbe erhalten.
  • Essig, Pflanzenöl, Gurkensud, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
  • Die Marinade über den Wurstsalat gießen und alles vorsichtig vermengen, sodass die Zutaten gut mit der Marinade bedeckt sind.
  • Den Wurstsalat abgedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren den Wurstsalat noch einmal umrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steffis Tipps

Ein Wurstsalat muss schwimmen. Es braucht ordentlich Sud zum Brot eintunken, deswegen nicht mit Dressing sparen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcal
Keyword Brotzeit, Salat, Wurstsalat
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Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen und Paprika
Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen und Paprika

Warum sollte ich Wurstsalat aus Leberkäse, Erbsen und Paprika ausprobieren?

Dieser Wurstsalat mit Leberkäse ist mal etwas anderes. Einen Wurstsalat aus Leberkäse mache ich sehr gerne, auch meinen normalen Wurstsalat mache ich gerne ab und an mit Leberkäse. Das Rezept findest du hier. Aber die Kombination mit den Erbsen und der roten Paprika ist einfach sooo gut, das muss man ausprobieren. Der Wurstsalat ist schnell gemacht, alles aufgewürfelt, mit Essig & Öl Dressing angemacht und etwas durchgezogen. So steht der Salat ruck zuck auf dem Tisch und man kann ihn auch am nächsten Tag noch wunderbar essen.

Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen, Paprika und Zwiebeln
Wurstsalat mit Leberkäse, Erbsen, Paprika und Zwiebeln

Welche Zutaten brauche ich für Wurstsalat aus Leberkäse?

Leberkäse – Leberkäse ist eine traditionelle Wurstart. Sie besteht aus relativ klassischem Brät, das aber gebacken wird. Er ist kastenförmig, wird entweder fein oder grob gegessen und kann warm oder auch als kalter Aufschnitt auf den Tisch kommen. Hier verwende ich kalten, feinen Leberkäse für den Wurstsalat mit Leberkäse.

Erbsen – Erbsen kommen hier als Tiefkühlprodukt in den Salat. Das macht sie nicht nur hübscher durch das intensive grün. TK Erbsen schmecken auch besser als die schon lange eingekochten Erbsen aus der Dose oder dem Glas.

Rote Paprika – Rote Paprika sind die fruchtigste Variante. Sie bringen Frische in den Salat und sorgen mit ihrer Knackigkeit für einen tollen Biss.

Essiggurken – Essiggurken oder auch Gewürzgurken genannt, sind kleine Gürkchen, die in einen Essig Sud mit Zucker, Salz, Senfkörnern, Dill und Zwiebeln eingelegt werden und so haltbar gemacht werden können.

Zwiebeln – Zwiebeln werden roh verwendet und bringen neben ihrer Zwiebelschärfe auch einen schönen Knack in den Salat. Und dann sind sie auch noch sooo gesund. Sie stärken das Immunsystem, sind gut für Herz, Knochen und Kreislauf.

Wie macht man Wurstsalat aus Leberkäse, Erbsen und Paprika?

Dieser Wurstsalat ist ganz einfach gemacht, alles was man braucht ist ein bisschen Zeit, um die Zutaten zu würfeln. Den Leberkäse, die Paprika, die Zwiebel und die Essiggurken müssen klein geschnitten werden. Wer sich da das Leben ein bisschen erleichtern will, nimmt den Nicer Dicer zur Hilfe. Meine Mutter schwört ja auf das Küchengerät für speziell diesen Salat.

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