Erbsen Bowl

Ich liiiiiebe eine gute Bowl! Gut, früher hat man halt einfach Salat gesagt, heute ist ganz vieles einfach eine Bowl. Aber Hauptsache es schmeckt oder? Die Basis meiner Lieblingsbowl ist Salat, Couscous, Avocado und Granatapfelkerne. Und diese Kombination kann man herrlich variieren wie zum Beispiel diese Bowl mit Erbsen und Blattspinat.

Gerade jetzt nach den Feiertagen tut es gut, sich eine frische Bowl zu gönnen, die leicht daher kommt und doch sättigend ist. Die Granatapfelkerne sorgen für die Frische, in Kombination mit dem Limettendressing perfekt. Das macht selbst die Erbsen leicht und frisch. Probiert es aus, ihr werdet die Kombination lieben!

Erbsen Bowl
Erbsen Bowl
Erbsen Bowl
Erbsen Bowl

Erbsen Bowl

Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Bowl
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Bowl

Zutaten
  

  • 50 g Couscous
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Erbsen
  • 2 EL Granatapfel
  • 1/2 Avocado
  • 1 Hand voll Spinatblätter

Limetten Dressing

  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Süße (Honig oder Argavendicksaft o.ä.)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Couscous in eine Schüssel geben und das Wasser aufkochen lassen. Dann damit den Couscous aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Während dessen die Erbsen ebenfalls weich kochen.
  • Den Spinat waschen und in die Bowl geben.
  • Die weich gekochten Erbsen und den gequollenen Couscous ebenfalls in die Bowl geben.
  • Eine halbe Avocado schälen, in Streifen schneiden und in der Bowl anrichten.
  • Für das Limettendressing alle Zutaten in einen Shaker geben und ordentlich durchschütteln, damit alles gut bindet.
  • Das Dressing über die Bowl geben und genießen!
Keyword Bowl, Erbsen, Salat

Vielleicht wären auch diese Bowls etwas für euch:

Kürbis – Bowl 

Ihr könnt auch gerne auf meinem Instagram Profil stöbern, da finden sich noch mehr leckere Bowls.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating