Ich liiiiiebe eine gute Bowl! Gut, früher hat man halt einfach Salat gesagt, heute ist ganz vieles einfach eine Bowl. Aber Hauptsache es schmeckt oder? Die Basis meiner Lieblingsbowl ist Salat, Couscous, Avocado und Granatapfelkerne. Und diese Kombination kann man herrlich variieren wie zum Beispiel diese Bowl mit Erbsen und Blattspinat.
Gerade jetzt nach den Feiertagen tut es gut, sich eine frische Bowl zu gönnen, die leicht daher kommt und doch sättigend ist. Die Granatapfelkerne sorgen für die Frische, in Kombination mit dem Limettendressing perfekt. Das macht selbst die Erbsen leicht und frisch. Probiert es aus, ihr werdet die Kombination lieben!



Erbsen Bowl
Zutaten
- 50 g Couscous
- 100 ml Wasser
- 50 g Erbsen
- 2 EL Granatapfel
- 1/2 Avocado
- 1 Hand voll Spinatblätter
Limetten Dressing
- Saft einer halben Limette
- 1 TL Süße (Honig oder Argavendicksaft o.ä.)
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Den Couscous in eine Schüssel geben und das Wasser aufkochen lassen. Dann damit den Couscous aufgießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Während dessen die Erbsen ebenfalls weich kochen.
- Den Spinat waschen und in die Bowl geben.
- Die weich gekochten Erbsen und den gequollenen Couscous ebenfalls in die Bowl geben.
- Eine halbe Avocado schälen, in Streifen schneiden und in der Bowl anrichten.
- Für das Limettendressing alle Zutaten in einen Shaker geben und ordentlich durchschütteln, damit alles gut bindet.
- Das Dressing über die Bowl geben und genießen!
Nährwerte
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Mein Name ist Steffi, ich bin 42 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.
Tolle Bowl !