Kirsch Käsekuchen ohne Backen

Kirsch Käsekuchen ohne Backen ist einer meiner liebsten Kuchen. No Bake Cheesecake ist schnell und einfach gemacht und perfekt nicht nur für Sommertage. Du brauchst keinen Ofen und kannst ihn toll vorbereiten. Probier ihn unbedingt, du wirst ihn lieben!

Kirsch Käsekuchen ohne Backen

Kirsch Käsekuchen ohne Backen

ein einfacher No Bake Cheesecake
mit fruchtigem Kirsch Spiegel
cremig, lecker, einfach
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5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche deutschland
Portionen 12 Portionen
Kalorien 295 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse

Käsekuchenmasse

  • 2 Becher Sahne (jeweils 200g)
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 90 g Puderzucker
  • 1 großes Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350g)
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Eine klassische Springform (26 cm Durchmesser) bereitstellen, die Seiten leicht einfetten und mit einem Backpapier auslegen.
  • Die Butterkekse in einem Mixer kleinmixen. Oder alternativ die Kekse in eine Tüte geben und mit etwas darauf hauen und so zerkleinern.
  • Währenddessen Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und dann zu den Kekskrümeln geben. Alles verrühren und in die Form geben. Die Kekse auf dem Boden verteilen und gut fest drücken.

Käsemasse herstellen

  • Für die Masse die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  • In einer anderen Schüssel den Frischkäse cremig rühren, den Puderzucker dazu geben und rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  • Die steife Sahne mit einem Schneebesen unter die Frischkäsemasse ziehen bis eine homogene Käsekuchenmasse entstanden ist. Das Ganze dann auf den Keksboden geben und glatt streichen.
  • Kirschen (Schattenmorellen) aus dem Glas abschütten und den Saft auffangen. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Aus dem Saft mit dem roten Tortenguss nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über den Kirschen verteilen.
  • Den Kuchen für einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 295kcal
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Kuchen
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Kirsch Käsekuchen ohne Backen
Kirsch Käsekuchen ohne Backen

Welche Zutaten braucht man für Kirsch Käsekuchen ohne Backen?

Kekse werden oft in amerikanischen Kuchen verwendet. Die Kekse werden zerkleinert und sind so die Grundlage für den Boden. Typisch sind hier die Graham Crackers, die es mittlerweile in vielen Supermärkten von unterschiedlichen Marken gibt. Ich verwende gerne ganz einfache Butterkekse. Aber genauso nehme ich oft die Kekse, die der Schrank gerade hergibt – zum Beispiel Haferflockenkekse oder Doppelkekse.

Butter kommt geschmolzen in den Boden und sorgt für die Bindung bzw. den Halt.

Frischkäse ist der Hauptbestandteil der Cheesecake Masse und sorgt für die Cremigkeit des Käsekuchens ohne Boden. Je höher der Fettanteil, desto cremiger wird natürlich die Masse. Welchen Frischkäse man verwendet, bleibt aber natürlich dir überlassen.

Sahne bringt eine wunderbare Cremigkeit und Luftigkeit in den Käsekuchen ihne Backen. So erhält man eine geschmeidige Masse und der Käsekuchen bleibt schön geschmeidig.

Puderzucker sorgt für die Süße in der Käsemasse. Ich verwende hier einfachen Puderzucker, weil er sehr fein ist und sich so in der Käsemasse gut auflöst ohne zu lange rühren zu müssen.

Kirschen im Glas kommen auf den Kuchen als fruchtige Komponente. Ich nehme klassische Schattenmorellen, der Saft aus dem Glas wird für den Tortenguss benutzt. Alternativ kann man frische Kirschen benutzen und den Guss mit einem Saft anrühren.

Tortenguss rot benutzt man zum Binden, der Guss macht die Kirschen auf dem Kuchen länger haltbar und schützt das Obst.

Kirsch Käsekuchen ohne Backen
Kirsch Käsekuchen ohne Backen

Wie wird Käsekuchen ohne Backen zubereitet?

Wie beim klassischen Cheesecake wird auch der Kirsch Käsekuchen ohne Boden mit einem Keksboden und einer Frischkäsemasse zubereitet. Dafür gibt man die Kekse in einen Mixer und mixt sie klein. Oder – wenn kein Mixer zur Hand ist – dann kann man sie auch in einer kleinen Tüte, wie zum Beispiel einem Gefierbeutel, durch drauf hauen klein machen. Ich nehme da gerne eine stabile Tasse oder ein dickes Glas.

Die Kekskrümel werden mit flüssiger Butter vermischt und in eine Springfrom gegeben. Diese drücke ich dann mit einem Glas oder einfach den Händen fest.

Kirsch Käsekuchen
Kirsch Käsekuchen

Wenn ich den Boden vorbereitet habe, rühre ich die Käsekuchen Masse an. Dafür zunächst mal den Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Zucker dazu geben und weiter rühren. Die Sahne wird mit Sahnesteif geschlagen und mit einem Schneebesen unter den Frischkäse zeihen, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Auf den Keksboden verteilen und dann noch ordentlich glatt streichen.

Zuletzt kommen die Kirschen oben auf. Das Glas Kirschen muss man abschütten und den Saft auffangen. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Käsekuchen ohne Backen verteilen. Aus dem Saft wird nach Anleitung des Päkchens der Tortenguss hergestellt und mit dem Guss die Kirschen bedeckt. So bleiben die Kirschen geschützt und der Kuchen ist länger haltbar.

Den fertigen Kirsch Käsekuchen ohne Backen stelle ich immer für ein paar Stunden in den Kühlschrank und lasse ihn gut durchkühlen. So schmeckt er am besten!

Einfacher Käsekuchen
Einfacher Käsekuchen

Welche Alternativen Käsekuchen Rezepte gibt es?

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1 Kommentar zu „Kirsch Käsekuchen ohne Backen“

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