4 ungewöhnliche Rosenkohl Rezepte

Wenn du kein Freund von klassischem Rosenkohl bist, dann solltest du mal diese ungewöhnlichen Rosenkohl Rezepte probieren. Ich bin mir sicher, du wirst sie lieben. Roh als Salat zubereitet ist Rosenkohl wirklich geschmacklich der Hammer, und dazu noch eine richtige Vitaminbombe. Oder backe Rosenkohl doch im Ofen – mit Ahornsirup und Speck oder überbacken mit Parmesan. Rosenkohl muss nicht fad sein….

Ungewöhnliche Rosenkohl Rezepte
Ungewöhnliche Rosenkohl Rezepte

Meine liebsten Rosenkohl Rezepte – Rosenkohl mal ganz anders

Rosenkohl mit Ahornsirup und Speck

Eins meiner liebsten Rosenkohl Rezepte: Rosenkohl im Ofen geröstet ergänzt mit der Süßes des Ahornsirups und der Salzigkeit des Specks, eine bessere Kombination gibt es nicht. Der Rosenkohl kommt zusammen mit den anderen Komponenten auf ein Blech und macht sich im Backofen vonn allein.

Rosenkohl mit Ahornsirup und Speck
Rosenkohl mit Ahornsirup und Speck

Smashed Rosenkohl aus dem Ofen

Smashed Rosenkohl oder Quetsch Rosenkohl – Rosenkohl gekocht, zerdrückt und im Ofen mit Parmesan knusprig gebacken. Hast du Rosenkohl so schon mal gegessen? Nein? Dann wird es dringend Zeit für deinen ersten Smashed Rosenkohl aus dem Ofen.

Rosenkohl mit Parmesan
Rosenkohl mit Parmesan

Rosenkohl Salat mit Granatapfelkernen

Mal was ganz anderes unter den Rosenkohl Rezepten: Dieser Rosenkohl Salat ist wirklich der Knaller! Selten hat mich ein Salat so überzeugt, und das, obwohl ich wirklich sehr skeptisch war. Roher Rosenkohl als Salat? Aber mit der Kombination Granatapfelkerne UND Avocado – wirklich einfach nur lecker! Ein einfacher Salat für die kalte Jahreszeit. Dieser Wintersalat mit Rosenkohl bringt dir nicht nur viel Geschmack, sondern auch noch reichlich Vitamine!

Roher Rosenkohl Salat mit Granatapfelkernen
Roher Rosenkohl Salat mit Granatapfelkernen

Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Sonnenblumenkernen

Mein absoluter neuer Wintersalatfavorit ist roher Rosenkohlsalat in den verschiedensten Varianten! Frischer, knackiger Rosenkohl in dünnen Streifen aufgeschnitten mit einem Essig und Öl Dressing lässt er sich toll kombinieren mit verschiedenen Obstsorten wie Äpfeln oder Orangen sowie Nüssen oder Kernen.

Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln
Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln

Das Rezept für den einfachen Rosenkohlsalat mit Äpfeln findest du gleich hier anschließend. Die einzelnen Rezepte findest du jeweils unter den Links, wenn du auf den Titel oder das Bild klickst!

Roher Rosenkohlsalat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Sonnenblumenkernen

ein schneller Salat aus rohem Rosenkohl, fruchtig und knackig, ein toller Wintersalat
4.67 from 6 votes
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Rosenkohl – Röschen
  • 1 Apfel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Süße z.B. Zucker (oder Honig, Xucker…)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Inspiration aus meiner Videoküche

Anleitungen
 

  • Die Rosenkohlröschen putzen, welke Blätter aussen entfernen und waschen.
    250 g Rosenkohl – Röschen
  • Den Rosenkohl in dünne Streifen schneiden.
  • Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zum Rosenkohl geben.
    1 Apfel
  • Die Sonnenblumenkerne dazu geben.
    1 EL Sonnenblumenkerne
  • Für das Dressing die Süße zum Essig geben, ordentlich rühren so dass sich Zucker oder ähnliches im Essig auflöst. Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing dann zum Salat geben und eine Stunde durchziehen lassen.
    1 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Süße z.B. Zucker (oder Honig, Xucker…), 2 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung im Thermomix

  • Die Rosenkohlröschen putzen, welke Blätter aussen entfernen, waschen und in den Mixtopf geben.
    250 g Rosenkohl – Röschen
    Roher Rosenkohl
  • Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und zum Rosenkohl geben.
    1 Apfel
    Rosenkohl mit Äpfeln
  • Die Sonnenblumenkerne ebenfalls in den Mixtopf geben.
    1 EL Sonnenblumenkerne
  • Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Süße zum Salat in den Mixtopf geben.
    1 EL Süße z.B. Zucker (oder Honig, Xucker…), 2 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • Das Ganze für 5 Sekunden / Stufe 4.5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
    Roher Rosenkohlsalat mit Äpfeln geschreddert

Steffis Tipps

Kleiner Tipp: der Salat zieht super durch, durch den Essig wird der Apfel wenn überhaupt nur minimal braun. Mir persönlich schmeckt der Salat am besten, wenn ich ihn schon in der Früh mache und sich alles drei, vier Stunden mindestens vollsaugen kann. Auch am nächsten Tag schmeckt er noch ganz fantastisch! 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcal
Keyword Apfel, Nudelsalat, Rosenkohl
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