Du suchst nach dem besten und leckersten Rezept für selbstgemachten Maracujalikör? Noch dazu ein besonders schneller Likör? Dann bist du hier genau richtig. Ich sage dir, wie du in unter 5 Minuten einen Likör zubereitest, den alle lieben werden.
Maracujalikör
Kochutensilien
Zutaten
- 500 ml Maracujasaft
- 75 g Zucker
- 1 Tüte Vanillinzucker
- 100 ml Sahne
- 125 ml weißer Rum
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
Klassische Zubereitung:
- Maracujasaft, Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Rum in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel mit mindestens einem Liter Volumen geben.
- Alles gut verrühren bis sich der Zucker gelöst hat.
- In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank bis zum Genuss lagern.
- Kalt geniessen!
Zubereitung im Thermomix:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
- In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank bis zum Genuss lagern.
- Kalt geniessen.
Nährwerte
Was sind die Zutaten für Maracujalikör?
Maracujasaft – Maracujasaft gibt es in jedem Supermarkt bei den Fruchtsäften. Ob du Saft oder Nektar verwendest spielt keine entscheidende Rolle.
Zucker – Zucker kommt hier als nrmaler Haushaltszucker zum Likör. Natürlich kannst du auch Zuckerersatzstoffe wie Birkenzucker oder Kokosblütenzucker verwenden und die Süße nach deinem Geschmack abstimmen.
Vanillezucker – Vanillezucker verwendet man wie beim Backen. Er aromatisiert den Likör mit einer leichten Vanillenote.
Sahne – Sahne sorgt für die besondere Cremigkeit. Man kann die frische aber genauso die haltbar gemachte Sahne verwenden.
Weißer Rum – Rum bildet den alkoholischen Grundstock des Likörs. Er besteht ebenso wie der braune Rum aus Zuckerrohr und wird im Gegensatz zum braunen rum in der Regel nicht noch in einem Holzfass weiter gereift. So bleibt er von der Farbe her weiss.
Likör selber machen …ein tolles Geschenk
Selbstgemachte Geschenke aus der Küche zu Ostern?
Ostern steht quasi vor der Tür – irgendwie geht das auch immer schneller als gedacht – fast wie Weihnachten. Deswegen kriegt ihr heute nicht nur mein Rezept, ich verlinke euch auch ganz tolle Rezepte meiner Bloggermädels. Die haben sich wiedermal alle ins Zeug gelegt.. Ostern ist ja immer ein schöner Anlass, um Geschenke aus der Küche zu machen. Ich liebe das – leckere Liköre oder Pralinen. Da freuen sich die Liebsten doch immer. Dieser Maracujalikör, den ich euch heute zeige, kommt fest auf meine Geschenke aus der Küche – Liste. Er schmeckt herrlich fruchtig, ein bisschen cremig. Und in der Kombination mit etwas weißem Rum und Vanille hat er gleich noch ein bisschen Sommer Urlaub mit dabei.
Gibt es eine Alternative zu Eierlikör an Ostern?
Oh ja definitiv! Ich oute mich hiermit auch als großer Maracuja Fan. Ich liebe diesen Geschmack. Leider kann man ihn nicht sooo oft einsetzen. Aber als Getränk, Cocktail und auch in einem fruchtigen Dessert finden sich immer wieder Möglichkeiten.
Früher habe ich einen Touch Down besonders zu schätzen gewusst. Kennt ihr den? Ein toller Cocktail – sehr süffig 🙂 Im Alter wandelt sich das dann zum Likörchen 🙂 Und damit man an Ostern nicht immer nur den Eierlikör auf dem Zettel hat, ist dieser Maracujalikör eine hervorragende Alternative.
Ich selbst bin ja nicht der größte Likör Fan, es gibt nicht sooo viele die mir schmecken. Aber ich habe Gott sei Dank einige dankbare Testpersonen 🙂 Und dieser wunderbare Maracujalikör wurde von verschiedenen Personen getestet und für gut befunden. Also möchte ich dieses Rezept gerne mit euch teilen – denn sogar mir schmeckt er soooo gut 🙂
Wie macht man Maracujalikör?
Du vermischst einfach einen halben Liter Maracujasaft mit 75 g Zucker, einer Packung Vanillezucker, 125 ml weißem Rum und 100ml Sahne. Dann rührst du das Ganze bis sich der Zucker gelöst hat und schon ist der Likör fertig. Er muss nicht mal wirklich durchziehen. Nur kalt stellen solltest du ihn. Probier ihn aus und lass mich wissen, wie er dir schmeckt. Ich würde mich freuen!
Hier kommt nochmal das Rezept für 800ml Likör….
Videoanleitung zur Zubereitung des Maracuja Likörs
In einem kleinen Video habe ich auf Pinterest mal gezeigt, wie super schnell der Likör angerührt ist.
Ich liebe Maracuja auch total. Werde den Likör also auf jeden Fall mal probieren
Ich hab den Likör ausprobiert und er schmeckt echt lecker!
Der Maracuja Likör ist voll der Hammer. Werde heute gleich noch eine doppelte Charge machen.
Wie lange hält der sich wohl?
Hallo Jenny, der Likör ist im Kühlschrank auf alle Fälle zwei, drei Wochen haltbar. Man muss ihn immer wieder schütteln, weil sich die Sahne und der Saft voneinander absetzen. Aber ansonsten verdirbt da nichts so schnell – wenn die Proukte halt frisch waren natürlich. Ich hoffe er schmeckt dir 🙂
Hmmm der schmeckt ja wirklich toll