Du bist auf der Suche nach einem Sour Cream Rezept, ganz einfach und schnell selbstgemacht? Aus Saurer Sahne und Essig, gewürzt mit Salz und Peffer, lässt sich die beste Sour Cream zubereiten. Probiert es aus!

Welche Zutaten braucht man für die Sour Cream?
Saure Sahne – Saure Sahne ist die Hauptkomponente für den Dip. Saure Sahne ist ein Milchprodukt, das mit 10% Fettanteil deutlich fettärmer ist als z.B. Creme fraiche oder auch klassische Sahne. Saure Sahne ist deutlich dünnflüssiger als Schmand oder Creme fraiche. Beim Kochen mit Saurer Sahne muss man vorsichtig sein, sie flockt leicht aus. Dagegen bietet sich saure Sahne toll für Dips oder Aufstriche an.
Weißweinessig – Weißweinessig gibt dem Dip seine saure Note. Weißweinessig ist in der Säure milder als klassischer Essig. Daher solltem an beim Verwenden eines anderen Essigs, zum Beispiel Tafelessig, auf die Dosierung achten.
Wie macht man eine schnelle Sour Cream?
Zunächst brauchst du eine ausreichend große Schüssel. In diese gibst du die Saure Sahne hinein und rührst sie glatt. Glatt rühren bedeuetet, einmal so durchrühren, bis die Suare Sahne nach einer glatten, gleichmäßigen Masse aussieht. Das geht ganz schnell.
Dann gibst du den Weißweinessig zu der Sauren Sahne und würzt gleich mit Salt und Pfeffer. Und schon musst du wieder rühren, bsi der Essig gleichmäßig unter die Saure Sahne gerührt ist. Probiere deinen Dip und teste, ob sie dir schmeckt. Hast du das Gefühl, es ist zu wenig sauer? Das kann an der Verwendung von verschiedenen Essigarten liegen, dann gib einfach noch einen Teelöffel Essig dazu.
Zu was isst man Sour Cream?
Ein Sour Cream Dip passt hervorragend zu vielem rohen oder gekochten Gemüsesorten, zu Backkartoffeln, zu Steak, Fleischpflanzerl oder Frikadellen, generell zum Grillen.
- Gemüsesticks
- Backofen Kartoffeln
- Steak
- Fleischpflanzerl
- vegetarische Käsepflanzerl mit Sour Cream
- Lachs


Schnelle Sour Cream
Zutaten
- 1 Becher Sauerrahm / Saure Sahne
- 2 EL Weißweinessig
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Klassische Zubereitung
- Die Saure Sahne in eine Schüssel geben.
- Den Essig unter die saure Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung im Thermomix
- Die Saure Sahne in den Mixtopf geben.
- Essig dazu schütten, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek. / Stufe 3 laufen lassen.
- Abschmecken, in eine Schüssel zum Servieren umfüllen und bis zum Essen kalt stellen.
Steffis Tipps
Nährwerte
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Mein Name ist Steffi, ich bin 42 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.