Sour Cream Dip selbstgemacht

Du bist auf der Suche nach einem Sour Cream Rezept, ganz einfach und schnell selbstgemacht? Aus Saurer Sahne und Essig, gewürzt mit Salz und Peffer, lässt sich die beste Sour Cream zubereiten. Probiert es aus!

Sour Cream Dip selbstgemacht
Sour Cream Dip selbstgemacht

Welche Zutaten braucht man für die Sour Cream?

Saure Sahne – Saure Sahne ist die Hauptkomponente für den Dip. Saure Sahne ist ein Milchprodukt, das mit 10% Fettanteil deutlich fettärmer ist als z.B. Creme fraiche oder auch klassische Sahne. Saure Sahne ist deutlich dünnflüssiger als Schmand oder Creme fraiche. Beim Kochen mit Saurer Sahne muss man vorsichtig sein, sie flockt leicht aus. Dagegen bietet sich saure Sahne toll für Dips oder Aufstriche an.

Weißweinessig – Weißweinessig gibt dem Dip seine saure Note. Weißweinessig ist in der Säure milder als klassischer Essig. Daher solltem an beim Verwenden eines anderen Essigs, zum Beispiel Tafelessig, auf die Dosierung achten.

Wie macht man eine schnelle Sour Cream?

Zunächst brauchst du eine ausreichend große Schüssel. In diese gibst du die Saure Sahne hinein und rührst sie glatt. Glatt rühren bedeuetet, einmal so durchrühren, bis die Suare Sahne nach einer glatten, gleichmäßigen Masse aussieht. Das geht ganz schnell.

Dann gibst du den Weißweinessig zu der Sauren Sahne und würzt gleich mit Salt und Pfeffer. Und schon musst du wieder rühren, bsi der Essig gleichmäßig unter die Saure Sahne gerührt ist. Probiere deinen Dip und teste, ob sie dir schmeckt. Hast du das Gefühl, es ist zu wenig sauer? Das kann an der Verwendung von verschiedenen Essigarten liegen, dann gib einfach noch einen Teelöffel Essig dazu.

Zu was isst man Sour Cream?

Ein Sour Cream Dip passt hervorragend zu vielem rohen oder gekochten Gemüsesorten, zu Backkartoffeln, zu Steak, Fleischpflanzerl oder Frikadellen, generell zum Grillen.

Käsepflanzerl mit Sour Cream Dip
vegetarische Käsepflanzerl mit Sour Cream Dip
Sour Cream Dip selbstgemacht

Schnelle Sour Cream

Sour Cream aus Saurer Sahne mit Essig und Salz, schneller Dip für Gemüse, Kartoffeln und mehr
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Dip
Küche Deutsch, USA
Portionen 2 Portionen
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 1 Becher Sauerrahm / Saure Sahne
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Klassische Zubereitung

  • Die Saure Sahne in eine Schüssel geben.
  • Den Essig unter die saure Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung im Thermomix

  • Die Saure Sahne in den Mixtopf geben.
  • Essig dazu schütten, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Sek. / Stufe 3 laufen lassen.
  • Abschmecken, in eine Schüssel zum Servieren umfüllen und bis zum Essen kalt stellen.

Steffis Tipps

Kleiner Tipp: Wenn ihr die Sour Cream nur mit Sauerer Sahne macht statt mit Creme Fraiche oder Schmand, dann spart ihr ordentlich Fett ein. 

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 120kcal
Keyword Dip
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