Dieses Gnocchi Rezept ist dein perfektes vegetarisches Feierabend Rezept! Du brauchst dazu nur 5 Zutaten für die einfache One Pot Gnocchi Pfanne ohne Fleisch und keine 30 Minuten später steht dein wirklich leckeres Essen vor dir. Probier es aus!
Schnelle Gnocchi Pfanne mit Buttergemüse
Zutaten
- 1 Packung Gnocchi 500g
- 1 Packung Buttergemüse
- 150 g Brokkoli
- 100 ml Sahne
- 50 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
Inspiration aus meiner Videoküche
Anleitungen
- die Gnocchi in einer Pfanne bei mittlere Hitze in etwas Öl anbraten
- Währenddessen Wasser in einem Topf aufkochen. Das Buttergemüse bis auf den Butter in den Topf schütten. Den Brokkoli dazu geben und alles 10 Minuten gar kochen.
- Den Butter aus der Packung zu den Gnocchi in die Pfanne geben. Und die Gnocchi weiter darin anbraten.
- Eine halbe Tasse Wasser , ca.100ml, vom Gemüse Kochwasser dazu schütten.
- Das Gemüse zu den Gnocchi geben, wenn es gar ist.
- 100ml Sahne und den Parmesan oder sonstigen Käse unterrühren und alles nochmal 5 Minuten aufkochen lassen.
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Nährwerte
Die wichtigsten Zutaten für die schnelle Gnocchi Pfanne
Gnocchi – Gnocchi sind kleine italienische Nocken aus Kartoffelteig. Selbstgemacht schmecken sie herrlich. In jedem Supermarkt und Discounter gibt es sie aber mittlerweile auch in ganz guter Qualtiät zu kaufen.
Buttergemüse – Buttergemüse gibt es als Tiefkühlprodukt im Supermarkt und ist fast immer in meinem Gefrierschrank zu finden. Ideal als Gemüsebeilage, aber auch für Nudel-, Reis- oder wie hier Gnocchigerichte.
Brokkoli – Brokkoli kann wunderbar tiefgekühlt oder natürlich auch frisch verwendet werden.
Sahne – Sahne sorgt für die cremige Soße in diesem Gericht. Man kann klassische, frische Sahne verwenden. Aber auch die Kochsahne oder die fettreduzierten 7% Varianten sind gut geeignet.
Parmesan – Parmesan ist ein Hartkäse aus Italien. Er eignet sich hervorragend zum Reiben und verfeinern von Gerichten. Daher wird auch gerne als Würzkäse bezeichnet.
Wie wird die schnelle Gnocchi Pfanne mit Buttergemüse gemacht?
Zunächst wird in einer Pfanne etwas Öl erhitzt und die Gnocchi darin leicht angebraten. Währenddessen stellst du einen Topf mit heißem Wasser auf und schüttest das Gemüse OHNE die Butter aus der Buttergemüsepackung und den Brokkoli hinein. Das Gemüse wird so schon mal gegart.
Den Butter aus der Packung gibst du nun zu den Gnocchis in die Pfanne und lässt ihn schmelzen. Dazu schüttest du eine halbe Tasse von dem Wasser aus dem Gemüsetopf – das ist sozusagen deine Gemüsebrühe. Das Gemüse mischt man dann unter die Gnocchi.
Mit Sahne und Parmesan wird nochmal alles gut verrührt und aufgeköchelt, bis sich eine schöne Soße gebildet hat. Gewürzt wird nach Bedarf. Du solltest aber vorsichtig sein, denn der Butter im Buttergemüse hat auch schon eine schöne Würze.
Kann man Gnocchi Gerichte wieder aufwärmen?
Ja, aufwärmen lässt sich diese Gnocchi Pfanne ganz einfach. Natürlich in der Mikrowelle oder bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne auf dem Herd.
Eignen sich Gnocchi als Meal Prep?
Diese Gnocchi sind gut gegeignet, um sie vorzubereiten und im Kühlschrank zu lagern, bevor man sie wieder aufwärmt.
Kann man auch anderes Gemüse verwenden?
Gemüse passt mit Gnocchi hervorragend zusammen, daher gibt es viele verschiedene Gemüsesorten, die man kombinieren kann.
Andere einfache & leckere Gnocchi Pfannen
Ich liebe Gnocchis in allen Varianten – herzhaft wie süß – und habe schon viele ausprobiert. Nach und nach schreibe ich dir gerne meine liebsten Rezepte auf. Probier dich durch und lass mich wissen, wie sie dir schmecken!
- Gnocchi – Zucchini – Pfanne mit Hackfleisch
- Gnocchi mit grünem Spargel
- Gnocchi – Rosenkohl – Pfanne
- Gnocchi – Pfanne mit Buttergemüse
- Gnocchi – Kürbis – Pfanne mit Hackfleisch
- Süße Gnocchi mit Zimt und Zucker
- Süße Mohn Gnocchi
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Mein Name ist Steffi, ich bin 44 Jahre alt und lebe mit meinem Mann Christian, unseren zwei Kindern Ludwig und Ida und dem Kater Cica in der Nähe von München.